Золотая лихорадка по выходным в Колорадо

Cecilia Jamasmie

Увлеченные популярными программами телеканала Discovery Channel, посвященными старательству и ценам на золото, «добытчики выходного дня», как они сами себя называют, заполонили реки и ручьи Колорадо. Такого в штате еще не видели.

Большинство людей знает о золотой лихорадке в Калифорнии, но, в то же время, немногие в курсе, что и у Колорадо довольно богатая история золотодобычи. Россыпи там были обнаружены в 1849-1850 годах старателями, направлявшимися на запад.

Как сообщает Denverpost.com Колорадо привлекает все больше и больше старательских клубов, особенно учитывая то, что во многих округах страны минералы, в том числе и золото, были добавлены в специальные списки объектов, которые люди не могут собирать с земли, принадлежащей округу. В этот список также включает артефакты американских индейцев и некоторые растения. http://www.mining.com. Перевод С.Верхозина


-0+0
Просмотров статьи: 3837       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотая лихорадка по выходным в Колорадо»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "девять прибавить 2":

подписаться на комментарии