Каким должен быть настоящий вагон-дом?

Золотодобыча, №139, Июнь, 2010

Вагоны-дома — актуальное и зачастую единственное решение по организации оптимальных условий работы и отдыха в труднодоступных условиях при отсутствии налаженной инфраструктуры. Рынок мобильных зданий постоянно развивается, продукция имеет устойчивый спрос с тенденцией к росту. О том, каким должен быть комфортный дом для вахтовиков, рассказывают специалисты ООО «Братский завод мобильных конструкций» (ООО БЗМК).

 

Руслан Евсеев, генеральный директор ООО БЗМК: Наше предприятие  поставило себе цель организовать эффективный производственный цикл, объединяющий принципы: высокого качества продукции, гарантированного срока доставки и разумной ценовой политики. Это в свою очередь требует наличия собственной технологической базы, постоянно работающей проектно-конструкторской службы и отлаженной системы качества. Именно такую структуру имеет БЗМК. В составе предприятия действует: деревообрабатывающее производство, участок по изготовлению корпусной мебели, слесарно-сварочный цех, сборочное производство, а также конструкторское бюро и отдел технологического контроля. Нами разработан строгий регламент качества, в который включен межоперационный контроль на каждом этапе, контроль при передаче продукции с одного участка на другой, а также общий контроль качества по итогу сборки.

Наш завод имеет полную сертификацию на выпускаемую продукцию согласно всем требованиям Органа по сертификации специальных и специализированных автотранспортных средств и услуг на автомобильном транспорте Фонда Развития сертификации спецавтотранспорта, средств механизации и технологий выполнения работ в строительстве (ОС САТС «САМТ-Фонд»).

Результат нашей работы — отлично сделанное мобильное здание с толщиной стенки 100 мм, обеспечивающее комфортные условия проживания и работы при температурах от +45°С до –60°С.

 

Валерий Рябков, заместитель директора по производству ООО БЗМК: Наш вагон-дом заслуживает особого внимания. Мы сумели внести несколько принципиальных новинок в технологию его производства. Так, мобильные здания ООО БЗМК выполняются без металлического каркаса на стальной раме-основании, к которой привязывается коробка здания, изготовленная из сэндвич-панелей. Такой способ позволяет исключить промерзания здания по каркасу.

При изготовлении вагонов-домов мы используем сэндвич-панели,  проклеенные в горячем прессе высокопрочным полиуретановым клеем. Такая технология обеспечивает прочное соединение металлической обшивки и сэндвич-панели, а также ее герметичность, что исключает прохождение воздуха сквозь ее конструкцию. Отсутствие прошивки металлическими крепежными деталями исключает «мосты холода», возникающие при других технологиях изготовления домов.

В качестве колесной базы применяются шасси, выпускаемые ООО «Челябтехстром», как наиболее надежные и пригодные к эксплуатации даже по пересеченной местности.

Я с уверенностью могу сказать, что наши вагоны-дома — одни из лучших в России по техническим характеристикам.

 

Владислав Коржевский, коммерческий директор ООО БЗМК: Современный вагон-дом — это востребованная продукция, поэтому одна из наших задач — выпускать ее в полном соответствии с требованиями заказчика, причем в комплексе «от обращения до доставки». Клиентская стратегия построена на принципе долгосрочных взаимовыгодных и ответственных отношений с партнерами. Наш завод, ориентируясь на потребности каждого заказчика, профессионально спроектирует и изготовит как единичное мобильное здание, так и вахтовый поселок со всей инфраструктурой Мы готовы предложить и нестандартные комплектации изделий, в т. ч. с использованием новейших средств коммуникации, навигации и связи. В компании действует система «горячей линии», когда заказчики получают ответы на свои вопросы в режиме немедленного отзыва независимо от разницы во временных поясах.

Сегодня наши мобильные здания и вагоны-дома успешно эксплуатируются на Верхнечонском, Талаканском НГКМ, строительстве трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», золотодобывающих предприятиях Читинской области, Якутии, на севере Красноярского края, в Магаданской области. На базе мобильного здания типа «Саяны» изготовлен павильон солнечного телескопа оперативных прогнозов для Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН. Нам доверяют такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «ТНГ Групп», «Транснефть», АЛРОСА, «Якутгазпром», РУСАЛ и многие другие. Вагоны-дома БЗМК обеспечивают комфорт жизни и работы, а значит и высокую производительность труда всем нашим заказчикам.

 

Так что же такое современный качественный вагон-дом? Это отличное качество, практические инновации, продуманная и проверенная в действии индивидуальная конструкция, надежные эксплуатационные характеристики, долгий срок службы. Именно это предлагает своим заказчикам Братский завод мобильных конструкций.

 

ООО «Братский завод мобильных конструкций» (ООО БЗМК)

665716, Иркутская обл., г. Братск, Промплощадка, ОАО «БрАЗ», а/я 1267

тел.: (3953) 40-80-70, 40-80-71, 49-25-33; info@bzmk.ru, www.bzmk.ru


-0+0
Просмотров статьи: 9462