Промывочный прибор для глинистых песков ПБШ-40

Промывочный прибор предназначен для извлечения золота из трудно и среднепромывистых песков (ПБШ-40)

Высокое извлечение золота обеспечивается тем, что порода, поступающая на промывку, предварительно хорошо размывается и дезинтегрируется так, что все золото отделяется от песка, глины, камней.  Достигается высокий уровень дезинтеграции породы тем, что прибор имеет бочечный грохот, состоящий из двух частей. Первая (скрубберная) часть содержит специальные пластины, которые при вращении бочки разрушают комки породы. Этому способствуют мощные струи воды, поступающей под напором и размывающие глину. Сеющая часть бочки имеет отверстия 20 или 30 мм (по заказу). При вращении бочки галечный материал перекатывается по грохоту сеющей части и обмывается сильными струями воды. В результате порода полностью разрушается и золото хорошо отмывается от ее частиц. Поскольку свободное золото имеет высокую плотность, то в дальнейшем оно легко улавливается на шлюзах.

Работает прибор следующим образом

Пески подаются погрузчиком в загрузочный бункер с размером загрузочного окна 1,4  х 4,0 м. Такой размер позволяет производить подачу песков в бункер погрузчиком или экскаватором.

Из бункера пески поступают в бочку. Длина бочки 6,0 м, в том числе длина глухого става (скрубберной части) - 2,6 м, сеющей части – 3,4 м. По исследованиям, выполненным институтом ВНИИ-1 такое соотношение обеспечивает качественную дезинтеграцию суглинистых песков и высокий коэффициент грохочения.

Размер перфорации бочки 20 или 30 мм. Перфорация сменная, легко заменяемая. Имеется возможность заказать перфорацию с требуемыми отверстиями. Небольшая крупность материала поступающего из грохота на шлюз позволяет поддерживать на нем невысокую скорость потока воды, что обеспечивает хорошее осождение на шлюзе даже мелкого золота.

Подрешетный материал бочки поступает через распределитель на сдвоенный шлюз мелкого наполнения  ШГМ-2х700. Общая ширина шлюза 1,4 м, что позволяет поддерживать на нем сравнительно невысокую глубину потока. На концевых секциях шлюза имеются люки для быстрого съема концентрата.

ПБШ-40 имеет модульную конструкцию. Шлюз легко отделяется от бочки, обе части прибора имеют полозья и крепления троса для перетаскивания бульдозером.

Для удобства обслуживания пульт управления прибором размещен в будке рядом с загрузочным бункером.

Приборы  ПБШ-40 выпускаются Магаданским механическим заводом, они работают в России и за рубежом.

Технические характеристики промывочного прибора ПБШ-40 

Производительность, м3/час

40

Бункер, м

4,0 х 1,4

     максимальная крупность песков, мм

300

Длина бочки (общая), м

6,0

     скрубберной части, м

2,4

     сеющей части, м

3,6

Расход воды, м3/час

150-290*

Длина шлюза (рабочая), м

9,6

     Площадь улавливания, м2

13,5

Установленная мощность эл.двигателя, кВт

74

Масса, т

30,6

* Зависит от промывистости песков.

Дополнительная информация

Опыт успешной добычи россыпного золота

Отправить запрос


-0+0
Просмотров статьи: 16271       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Промывочный прибор для глинистых песков ПБШ-40»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "десять прибавить 5":