Панорама Стамбула (Источник: Evro Photography/www.goodfreephotos.com)
Панорама Стамбула (Источник: Evro Photography/www.goodfreephotos.com)

 

Добыча золота в Турции

 

Турция – государство, расположенное главным образом в Юго-Западной Азии, частично (около 3% территории, 20% населения) – в Юго-Восточной Европе.

Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном; на юге – с Ираком и Сирией; на западе – с Грецией и Болгарией. Страну омывают четыре моря: Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.

Площадь Турции – 783,6 тыс. км² (36 место в мире). Население – 79,5 млн. млн. человек (по оценке на 2016 год; 15 место в мире). Общий ВВП на 2015 год – $734 млрд, на душу населения – $9,4 тыс. Столица – Анкара.

По уровню привлекательности для инвестиций (исследование Института Фрейзера за 2015 год) Турция занимает 52 место (здесь и далее – из 109 стран и регионов мира; 2014 год – 73 из 122); по индексу восприятия политики – 45 место (2014 год – 55); «идеальному» индексу геологической привлекательности – 58 место (2014 год – 93), индексу текущей геологической привлекательности – 54 место (2014 год – 53).

В 2015 году в Турции было добыто 27,5 т золота. По оценке Министерства энергетики и природных ресурсов (Ministry of Energy & Natural Resources), запасы золота в стране составляют 840 т, ресурсы – 6,5 тыс. т. Крупных разведанных месторождений золота (с ресурсами и запасами более 300 т) два – «Kışladağ» и «Çöpler».  

 

1. Золотодобывающая промышленность Турции: краткая история, современное состояние Золотодобычa, №216, Ноябрь, 2016

2. Золотодобывающая промышленность Турции: геологоразведочные проекты, проблемы и перспективы, структура управления, законодательство, пошлины.   Золотодобычa, №217, Декабрь, 2016

 

 


-0+0
Просмотров статьи: 885, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Проект «Hot Maden», 25.01.17 13:21:10

Проект разработки крупного месторождения в Турции получил положительную экономическую оценку

Компания «Mariana Resources» объявила о положительных результатах предварительного экономического обоснования своего флагманского проекта по добыче золота и меди «Hot Maden» в Турции.

«Мы всегда были уверены, что «Hot Maden» станет рудником мирового класса, и время показало, что с чистой текущей стоимостью в $1,37 млрд после удержания налогов для базового варианта и внутренней нормой возврата капитальных вложений 153%, мы оказались правы», - говорится в заявлении генерального директора «Mariana Resources» Глена Парсонса (Glen Parsons).

По предварительным оценкам, на «Hot Maden» за девятилетний срок разработки будет в общей сложности добыто 81 т золота и 142 тыс. т меди.

«Высококачественный характер ресурсов и относительно низкие капитальные и эксплуатационные расходы должны обеспечить достаточный приток денежных средств и короткий период окупаемости первоначальных капиталовложений (около 2,1 лет, включая подземную разработку)», - добавил Парсонс.

Предварительные капитальные затраты на реализацию проекта «Hot Maden» составляют $169 млн, за срок разработки месторождения они возрастут до $261 млн.

Проект «Hot Maden» является совместным предприятием «Mariana Resources» (30%) и турецкой компании «Lidya» (70%). От открытия месторождения до проведения предварительного экономического обоснования прошло всего 20 месяцев, что, по словам Парсонса, объясняется низкими затратами, малым влиянием добычи на окружающую среду и высокой рентабельностью.

С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.miningweekly.com

Автоклавы, 27.03.17 09:39:52

Золотодобывающая компания Alacer Gold раньше запланированного срока получила два автоклава для сульфидного проекта на принадлежащей ей на 80% шахте Çöpler в Турции.

Сульфидный проект расширения производства на Çöpler стоимостью $744 млн. был начат в мае 2016 г. и, как ожидается, продлит срок эксплуатации рудника на 20 лет, увеличив выпуск золота на 4 млн. унций при полной себестоимости $645/унция. Выпуск первого золота запланирован на третий квартал 2018 г.

Автоклавы были изготовлены в Италии Carpenteria Corsi и доставлены в порт Самсун на севере Турции. Каждый автоклав затем был отдельно доставлен на шахту по частям, каждая из трех весит около 100 т.

Комментарий SOGRA: сульфидный проект Cöpler предполагает извлечение золота при помощи технологии окисления под давлением (POX), денежные затраты ожидаются на уровне $570, а полная себестоимость – $645 за унцию. В первые пять лет выпуск составит в среднем 300 тыс. унций в год при денежных затратах $510 и полной себестоимости $545 за унцию.

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Alacer Gold

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Турции»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 3":

подписаться на комментарии