Новый станок завода «Рудгормаш» — СБШ-250Д с дизельным двигателем

Горные машины, ЗАО

 Станок СБШ-250Д является дизельным аналогом хорошо известного станка СБШ-250. Он предназначен для бурения взрывных скважин диаметром 200–270 мм в крепких высокоабразивных породах. За счет дизельного привода обеспечивается автономность станка и сокращается время на его перемещение, не зависящее от перемонтажа карьерных электрических сетей.

Двигатель нового станка — Cummins QSK19 мощностью 650 л.с. отличается низким расходом топлива и надежностью. Топливный бак емкостью 2,5 м3 обеспечивает суточную работу станка.

Все операции станка — передвижение, установка в горизонтальное положение, подъем и опускание мачты, подача и вращение бурового инструмента, наращивание бурового става — производятся автоматически с применением гидропривода. Гидропривод изготовлен на основе мобильной гидравлики фирмы «Bosch Rexroth» и обеспечивает высокую надежность работы станка, плавность включения операций, отсутствие гидроударов, снижение шума и вибрации, точность регулирования операций. Наличие в гидроприводе режима «холостого хода» поддерживает гидросистему в температурном режиме постоянной готовности, что особенно эффективно в зимних условиях.

Каркас мачты закрытого типа с промежуточными блоками, усиленной конструкцией мачты обеспечивают прочность и надежность при усилии подачи 35 т и крутящем моменте 1300 кГм. Канатно-полиспастный, от двух гидроцилиндров привод подачи бурового снаряда позволяет гасить удары и вибрации при бурении трещиноватых пород. Опорный узел и вращатель выполнены раздельно, что также предохраняет вращатель от ударов и вибраций.

В новом станке на современном уровне организован процесс управления бурением: имеется два пульта управления с блоком индикации основных параметров бурения (глубины бурения, скорости проходки, частоты оборотов шпинделя и т.д.). Учтены также современные требования к качеству рабочего места.

По желанию заказчика к станку прилагается комплект для переоборудования под диаметр бурения от 170 мм до 311 мм.

Техническая характеристика бурового станка СБШ-250Д с дизельным двигателем

Условия эксплуатации

от -40°С до +50° С

Коэффициент крепости буримых пород по шкале Протодьконова

6–20

Диаметр скважины, условный, мм

200–270

Максимальная глубина бурения, м

37

Угол наклона скважины к вертикали, град.

0–30° с шагом 5°

Расход топлива при оптимальной загрузке двигателя, л/ч

65

Ход станка

гусеничный

Масса станка, т

90

 

 

Официальный дистрибьютор завода «Рудгормаш»ЗАО «ГОРНЫЕ МАШИНЫ»

 

Дополнительная информация

Испытания нового станка СБШ-250Д с дизельным приводом

 

 


-0+1
Просмотров статьи: 12156