На ежегодном форуме «Мингео-Сибирь» представили первую цифровую платформу по развитию юниорных сырьевых проектов

Гончарова Екатерина,
Пресс-служба «Мингео-Сибирь»

 

На XI международном форуме «Мингео-Сибирь», который проходил 23 и 24 мая в Красноярске, геологическому сообществу представили первую цифровую блокчейн платформу по развитию юниорных сырьевых проектов.

Новый сервис для поиска инвестиций и геологических объектов для инвестирования объединит экспертов, недропользователей и представителей бизнес-сообщества по всему миру. До конца 2020 года на площадке будет размещено и обеспечено горно-геологической экспертизой, с выходом на международный рынок, свыше тысячи объектов.

«Более 15 лет международное геологическое сообщество заявляет о необходимости создания единой платформы, на которой горные проекты имели бы возможность находить инвестиционную поддержку объектам недр без посредников. Реализация такой платформы стала возможна благодаря появлению технологии блокчейн. В настоящее время на ее базе создается «Территория ресурсов» — единая платформа, которая объединит интересы как недропользователей, так и инвесторов»,— рассказал директор и координатор горно-геологического форума «Мингео Сибирь» Игорь Свинтицкий.

Эксперт отметил, что уровень доверия к порталу, работа которого будет строиться на базе технологии блокчейн, ожидается высоким. Прозрачность и доступность блокчейна позволит пользователям платформы отслеживать транзакции, горно-геологическую экспертизу, историю и текущий статус проекта из любой точки мира в круглосуточном режиме.

Оставить информацию о себе, заявить свой проект, а также внести предложения по функционалу платформы можно уже сегодня по почте press@territory.expert или через форму обратно связи на сайте: https://territory.expert/ru.

Регистрацию проектов планируется запустить до конца июня.Первым зарегистрированным пользователям будут доступны горно-геологическая, юридическая и финансовая экспресс-оценки горнодобывающих проектов. К экспресс-анализу, разработанному в рамках проекта, будут привлекаться эксперты CRIRSCO, ОЭРН, ЕСОЭН, специалисты из профильных отраслевых институтов, таких как ВИМС, ЦНИГРИ, ИМГРЭ, а также из МГУ, Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе и Сибирского федерального университета.

На базе платформы будут сформированы рейтинги экспертов по результатам их работы,  а также рейтинги проектов на основе горно- геологического анализа.

Напомним, XI международный горно - геологический деловой форум «Мингео Сибирь» проходил с 23 по 24 мая в Красноярске. Ежегодная деловая площадка собрала международных и российских специалистов горно- геологической отрасли. Актуальные проблемы разработки и добычи полезных ископаемых, инновационные решения развития минерально- сырьевого комплекса, новые модели инвестирования в юниорные сырьевые проекты стали основными темами дискуссий в этом году. Подробнее о событии можно узнать здесь: http://www.mingeoforum.ru/.


-0+0
Просмотров статьи: 531, комментариев: 37       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 18.06.18 02:21:40 — Михаил , 17.06.18

На ваш вопрос: а насколько реально найти инвестора под геологоразведку в рф? Был у кого-то положительный опыт? - есть простой ответ.

Сейчас Роснедра выставляют на аукционы много объектов без запасов, а только с ресурсами, то есть под геологоразведку. Опыт показывает, что желающих много, и большинство объектов продается.

Михаил, 18.06.18 18:09:15 — всем

пытался вставить ссылку на видео про блокчейн, токены и др - не получилось. этой сайт блокирует?

Михаил, 18.06.18 18:15:13 — Магадан

ну я так понимаю тут речь идет только о профессиональных участниках рынка, которые берут "под себя" у недр, а не у "юниора", так?

если говорить про ico, то там люди которые не разбираются в добыче совсем, и с меньшими средствами. а профессиональному инвестору ico не нужно.

в общем все зависит от конкретных объектов. возвращаясь к самой новости, хотелось бы увидеть объекты, предлагаемые к инвестированию...

СНС, 19.06.18 07:43:54

Золотых проектов для инвестирования у нас немного, так как по инвестиционной привлекательности наша страна не на передовых позициях. Вы видели исследования института Фрейзера? Мы на 33 месте.

Рынок месторождений у нас монополизирован государством. Получить лицензию на поиски и разведку за свои деньги - это проблема. Нужно время, масса бумаг, да еще и территорию под разведку можно получить там, где нет даже ресурсов. Если что-то найдешь, то могут и отобрать.

При таки условиях предложение объектов очень ограниченное, большую часть вы можете увидеть у нас на сайте.

Чтобы было больше объектов и можно было говорить о рынке, надо изменить условия допуска к бизнесу. А монополист - МПР хочет оставить монополию за собой и менять условия бизнеса не будет. Так что количество объектов для продажи, скорее всего так и останется мизерным. Нужна ли на таком хилом рынке технология блокчейн?

Магадан, 20.06.18 02:12:24 — Михаил, 18.06.18

А зачем людям ico, когда есть известный механизм IPO и любой желающий может купить акции золотодобывающих компаний?

Михаил, 20.06.18 11:48:33 — Магадан

ICO для тех у кого крипта. изначально это были (и в целом остаются) интересные стартапы, которые таким образом собирают средства. и очень важно, что при большом риске, возврат средств x10-20 и больше. реальный бизнес скорее прикручен, успешных кейсов очень мало, большинство скамы (мошенники) и др.моменты присутствуют.

вопрос ваш очень правильный!

по золоту у меня была идея такая, если в рф: как привлечь средства? своих денег нет, банк не дает, ipo даже если делать, будет очень недешево, вот тут и появляется ico. инвесторы в большинстве своем из-за рубежа, и мало понимают в добыче, а так мы даем им возможность получать доход от золотодобычи, да еще и в России)) важно еще понимать что все ico конкурируют между собой, то есть инвестор выбирает в какие ico вкладываться, при этом это могут быть совершенно различные сферы бизнеса.

я поэтому и предлагал создать группу, более удобную, чтобы мы все могли участвовать в обсуждении, задавать друг другу вопросы)) выработать какую-то общую модель. мозговой штурм никто не отменял)) в мессенджерах это гораздо быстрее.

999, 20.06.18 13:19:55 — Михаил

Крипта - сама афера

Михаил, 20.06.18 13:31:22 — 999

Вы про биткоин видимо..

999, 20.06.18 14:56:11 — Михаил

Без разницы какой ..коин, пузыри

Михаил, 20.06.18 15:00:06 — 999

Тут как посмотреть . существуют разные мнения. но нам то не это важно: собираем крипту, обмениваем в фиат (реальные деньги) и ведем добычу, далее выкупаем токены с большим x(в несколько раз больше первоначальной цены), в долларах, и все довольны. для нас это всего лишь средство. далее уже можно говорить о своем коине, но это отдельная история. ну и сам токен будет на бирже и может упасть, если упадет крипта, но мы в любом случае обеспечим вам выкуп. таким образом вы можно сказать даже страхуетесь от волатильности в крипте, вкладываясь в бизнес, да не просто, а золотодобывающий! главное чтоб проект хороший был, и люди которые могут его реализовать/уже реализовывают, и конечно добросовестные))

999, 20.06.18 19:56:07 — Михаил

Плохим инструментом хорошие дела не делаются. Афера - есть афера.

Михаил, 20.06.18 20:05:37 — 999

Ну тогда так можно сказать и о рынке акций ит компаний, особенно в конце 90х. Но тем не менее сейчас все в целом ок. А про крипту я сказал что существуют разные мнения. Для того чтобы избежать поверхностных суждений, необходимо более детально знакомиться с материалом. Про золото кстати тоже полно афер, вспомнить хотя бы brex, про другие и не говорю

Я за конструктивный диалог!)

999, 20.06.18 21:41:36 — Михаил

Вы верно отметили, рынок акций - площадка для афер.

Магадан, 21.06.18 02:56:32 — Михаил, 20.06.18

А зачем нам обсуждать быстрее? Лично мне лучше помедленнее, чтобы успеть подумать и чужие мнения почитать. Да и терминов много новых, надо разобраться. Я ваш последний пост прочитал, тут переводчик нужен: "собираем крипту, обмениваем в фиат ... выкупаем токены с большим x ... далее уже можно говорить о своем коине, ... ну и сам токен будет на бирже и может упасть, если упадет крипта ... но мы в любом случае обеспечим вам выкуп ... страхуетесь от волатильности в крипте.

Тут в открытом диалоге мы общими силами как-то разберемся, может быть.

Михаил, 22.06.18 12:46:14 — 999

Вас понял. А вы как недропользователь выступаете?

Михаил, 22.06.18 12:47:18 — Магадан

К Вам тот же вопрос) как и к "999". Позвольте узнать Вы недропользователь?

999, 22.06.18 19:37:05 — Михаил

Был, пока нет, думаю.

Михаил, 22.06.18 23:55:25 — 999

Понял. Ищете новый участок?

Магадан, 23.06.18 05:02:10 — Михаил, 22.06.18

Большинство здесь (так же и я) ИТР предприятий. Недропользователи в Интернет заходят редко, они заняты добычей золота, многие староваты для Интернета, у других связь плохая. Посмотрите авторов статей на сайте и будете иметь представление об аудитории. Здесь ПТО, Снабжение, иногда Гл.специалисты и пр.

999, 23.06.18 07:51:32 — Михаил

Есть на примете интересный объект. Сразу за все не ухватишься.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «На ежегодном форуме «Мингео-Сибирь» представили первую цифровую платформу по развитию юниорных сырьевых проектов»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 8":

подписаться на комментарии