Продажа части месторождения россыпного золота в Чили

Месторождение россыпного золота выявлено в предгорном районе в 500 км южнее столицы Чили (г.Сантьяго), в долине небольшой реки.

В 3 км от месторождения проходит асфальтированная дорогаДо объекта имеется грунтовая дорога. Местное население в основном занимается заготовкой леса.

Технические характеристики участка.

Россыпь выявлена в долине небольшой реки. Ширина реки 5-6 метров, глубина воды до 80 см. В результате геофизических исследований в долине реки выявлены русловая и террасовая аллювиальные отложения мощностью до 20 метров.  Так же выявлены границы залегания рудного тела.

Геофизические исследования и бурение показали, что мощность золотоносных песков в современном русле достигает 8 метров, а в палеорусле и террасе до 20 метров.

Шлиховым опробованием русловых отложений установлены знаки золота с содержанием по визуальному определению около 10 г/м3. Проведенные исследования позволяют прогнозировать наличие русловой россыпи золота с промышленными параметрами.

С поверхности проведена опытная добыча золота из аллювиальных отложений реки маломощным оборудованием производительностью 2 м3/час.

Пробная добыча показала среднее содержание шлихового золота 9 г/м3.

В целом установлено следующее.

Золотоносный участок имеет ширину 200 метров, его протяженность 3000 метров.

Мощность песков принята в подсчет – 8 м.  

Объем песков: 3000 × 200 × 8 = 4 800 тыс.м3;

Среднее содержание золота по отобранным пробам и промышленной отработке составило 10 г/м3 к подсчету принято 5 г/м3(с учетом пробы золота 0,8);

Прогнозные ресурсы золота по категории Р1= 4800 тыс.м3 × 5 г/м3 = 24,0 тонны х.ч. золота. 

Условия ведения горного бизнеса в Чили благоприятные. В оценке стран по минимальному риску горнодобывающей деятельности, проведенной компанией «Behre Dolbear Group Inc», Чили занимает 3 место в мире после Австралии и Канады. По степени геологической привлекательности Чили занимает 4 место в мире из 112 территорий обследованных специалистами из Института Фрейзера (Канада).

Подробная информация о Чили приведена в статье:

Золотодобывающая промышленность Чили

Месторождение имеет площадь 300 гектаров.

С целью привлечения средств для освоения  месторождения принято решение продать часть месторождения 100 га, за 30 млн.долларов. Так как всё месторождение равноценно по геологическому строению и ресурсам, то покупателю предоставляется право выбора любой части.

 

Подробную информацию можно получить при письменном обращении.

 

Эл.почта: geo.radar@hotmail.com

Шилкин Николай


-1+12
Просмотров статьи: 1556