Бурение скважин различного назначения и геологическое сопровождение буровых работ - ООО «Байкалгеоразведка»

ООО «Байкалгеоразведка» - одно из крупнейших геологоразведочных (буровых) предприятий Республики Бурятия. Основными видами нашей деятельности  являются:

- бурение разведочных скважин диаметром до 219 (225) мм самоходными буровыми установками; 

- геологоразведочные работы с проведением комплекса буровых работ (колонковое бурение на полезные ископаемые, в т.ч. пневмозабивным способом, шнековое бурение, бурение гидрогеологических скважин, бурение разведочно-эксплуатационных скважин) с геологическим обслуживанием и ведением документации;

- проектирование геологоразведочных работ, составление геологических отчетов с подсчетом запасов;

- бурение водозаборных скважин;

- инженерно – геологические изыскания для всех видов объектов (месторождения полезных ископаемых, дорожное строительство и т.д.).

Подробнее каждый вид работ описан ниже.

 

  1. 1. Буровая разведка россыпей золота. Мы делаем работы быстро и с высоким качеством.

Нашим предприятием специально для россыпей разработан и изготавливается буровой инструмент для колонкового бурения скважин диаметром 219 мм пневмозабивным, ударно-вращательным способом.

Диаметр скважин 219 мм соответствует нормативным требованиям, предъявляемым к разведочным работам на россыпное золото.

Отличительными особенностями пневмозабивного способа бурения являются:

- высокое (по сравнению с ударно-канатным бурением) качество опробования, так как пески и коренные породы извлекаются из колонковой трубы практически не разрушенными;

- высокий выход керна (90 – 100% от теоретического объема скважины);

- точное определение положения золотоносного пласта по вертикали и границ между слоями различных пород и продуктивных горизонтов;

- при пневмоударном бурении за счет уплотнения горной породы практически исключены обрушения стенок скважин и загрязнения пробы внешним материалом;

- диаметр скважины (по внешней кромке коронки) - 225мм;

- внешний диаметр колонковой трубы 219 мм;

- внутренний диаметр колонковой трубы 203 мм;

- длина рейса – 0,2-0,5 метра (определяется заказчиком);

- теоретический (объемный) выход керна составляет 16,17 литра (с рейса 0,5 м).

По опыту работ на россыпных месторождениях в Бурятии, Забайкальском крае и юге Якутии производительность колонкового пневмозабивного бурения составляет 500-700 п.м. в месяц на 1 станок при глубине скважин 10-20 м (до 30 м).

Бурение разведочных скважин ведется самоходными буровыми установками УРБ-2А2 и УРБ-2Д3 на базе автомобилей высокой проходимости (Урал). Буровые установки на автомобилях быстро перемещаются по участкам работ и требуют минимальных подготовительных операций (вырубки растительности, расчистки буровых площадок). Это способствует выполнению заданий в сжатые сроки. Высокая производительность бурения обеспечивает минимальную стоимость погонного метра.

 

Буровые работы на россыпях по желанию заказчика сопровождаются:

- составлением и согласованием проекта разведочных работ

- геологической документацией скважин

- отбором проб и их обработкой,

- составлением геологического отчета с подсчетом запасов

- топографо-маркшейдерскими работами

Конкретный состав работ уточняется при заключении договора.

 

Разведочные работы для россыпных месторождений выполняются на территории Сибири и Дальнего Востока: для болотистых участков – зимой, по мерзлоте, для участков с удовлетворительной проходимостью - летом. Сроки устанавливаются в договоре по согласованию с заказчиком.

 

2. Разведка кор выветривания и хвостохранилищ ЗИФ

По выбору заказчика бурение выполняется шнековым или пневмозабивным колонковым способом любым диаметром до 219 мм.

По желанию заказчика могут быть подготовлены рекомендации по выбору методики поисков и оценки рудоносных кор выветривания в различных геоморфологических обстановках, в т.ч. и условиях альпинотипного рельефа

Возможна проходка мелких (до 25 м) колонковых скважин при поисках рудных полезных ископаемых и ювелирно-поделочных камней (нефрит) в крайне труднодоступных местах без строительства дорог и буровых площадок с использованием мобильных буровых станков УКБ 12/25-01, -02.

  

 

ООО «БАЙКАЛГЕОРАЗВЕДКА»

Подробнее о нас:

Техническое обеспечение буровых работ ООО «БАЙКАЛГЕОРАЗВЕДКА»

Перечень буровых работ, выполненных ООО «БАЙКАЛГЕОРАЗВЕДКА»

Опыт буровой разведки россыпей пневмозабивным способом

 

Наш адрес: 670023, респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Кабанская, 51

Позвоните или напишите нам для дополнительной информации:

Тел.: (3012) 22-52-12, 22-54-01, факс: (3012) 22-58-42

e-mail:

office@baikalgeo.com

hushagol@gmail.com

 

 


-0+5
Просмотров статьи: 1799, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Журавлев, 17.03.17 05:17:28

Что происходит, когда скважина попадает на валун? Какая валунистость песков допустима для виброзабивного бурения? Подробнее, если можно.

Василий, 20.03.17 16:24:49 — Авторам

Господа, меня тоже интересует предел валунистости, на котором возможна производительная работа.

Кстати, 11.05.17 01:21:31

Хорошее решение: 4 мая 2017 года, NEDRADV. ЗАО «Чаунское горно‐геологическое предприятие», которое специализируется на изучении минерально‐сырьевой базы Чукотского автономного округа, продолжает испытывать финансовые трудности. Работы для геологов в регионе и за его пределами нет, поэтому чтобы хоть как‐то оставаться «на плаву», руководство приняло решение продавать технику.

Как сообщил корреспонденту портала NEDRADV главный инженер геологического предприятия Анатолий Волосюк, проблема отсутствия заказов тянется еще с начала прошлого года, когда все заказы стали отходить в холдинг «Росгеология». «Чаунское ГГП» в московский холдинг не входит, в связи с чем и осталось не у дел.

— Мы возлагали большие надежды на компании, которые буду приходить на Чукотку из Москвы. Рассчитывали, что сможем получить работу на подряде. Но, по факту оказалось, что все новые компании приезжают на Чукотку со своей командой геологов. Поэтому, в настоящее время мы сидим без работы. На сегодня в компании числится не более 10 человек и это при том, что еще в 2015 году работало порядка 70 сотрудников, — рассказывает Анатолий Волосюк.

Для того, чтобы избежать закрытия, «Чаунское ГГП» приступило к продаже своего имущества.

— У нас большая материально‐техническая база, поэтому для расчетов по заработной плате мы начали продавать бульдозеры и автомобили, — уточняет Анатолий Волосюк.

При всей не легкой ситуации сотрудники геологического предприятия не теряют надежды на возобновление своей деятельности.

— В настоящее время продолжаем рассылать предложения в Магаданскую область, Хабаровский край. Также написали письмо в «Росгеологию» с просьбой дать работу. Пока предложений не поступало, продолжаем ждать, — подчеркнул инженер «Чаунского ГГП».

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Бурение скважин различного назначения и геологическое сопровождение буровых работ - ООО «Байкалгеоразведка»»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "семь прибавить 2":

подписаться на комментарии