Семинар по теме «Гравитационное обогащение золота с применением концентраторов Falcon и iCON» состоится в Екатеринбурге 21 и 22 марта 2017 года

Уважаемые господа, приглашаем Вас принять участие в семинаре.

В программе семинара:

  • - примеры внедрений и демонстрация приемов работы с концентраторами iCON / Falcon;
  • - результаты практической работы концентраторов;
  • - возможности компании «ПРО Евразия»;
  • - обмен опытом.

 

Предварительно познакомиться с информацией о концентраторах iCON и Falcon вы можете в статьях:

https://zolotodb.ru/articles/metallurgy/factory/11141

https://zolotodb.ru/news/10778

 

О Вашем желании принять участие в семинаре просим сообщать в срок до 10 марта 2017 г. Александру Долгих по телефонам:

 

+7(932)121-2287,  +7(912)611-0919

или по электронной почте:

alexander.dolgikh@proeurasia.ru


-0+2
Просмотров статьи: 760, комментариев: 32       

Комментарии, отзывы, предложения

КАС, 09.02.17 09:07:24

А вы поставьте к вашему прибору центробежный концентратор, и у вас появится много мелкого золота. Данила вам об этом расскажет на семинаре.

Проспектор, 12.02.17 16:48:02 — Всем

Относительно цен - как ни странно, у того же ИТОМАКа не дешевле выходит, а уж про надёжность отечественной сборки говорить не будем. Просто господа из ПРО-Евразии как- то стесняются этим бить физиков из Новосиба :-). Мелкого золота в РФ много.. особенно в хвостах обогащения старых фабрик, так что тема для Урала актуальная.

Золотарев, 12.02.17 20:59:33 — Проспектор и все

Проевразия раскручивает мифы мелкого золота.

В россыпях мелкого золота нет, так как ни для кого не секрет что мелкое золото плывет и именно это свойство не позволяет ему концентрироваться, вся мелочь просто уша вниз по течению. Да, оно осело, но не сконцентрировалось что бы называться месторождением.

С уменьшением крупности частиц, начинают превалировать всякие поверхностные силы и удельный вес в данном случае уже не является тем свойством на основании которого частицы можно разделить. По этому-то на хвостах фабрик ни кто гравитацию не ставит, а если и ставит, то она там не работает!

Концентраторы от Итомака самые лучшие на данный момент: дешевле всех что есть на рынке, долго ходят без ремонта, запчасти если нужно, можно подобрать на рынке, документация понятная нашему человеку. Канадские концентраторы и фальконе и кнельсоне не используют мнтрические болты и гайки и к этому добавляется вечная проблема невозможности найти запчасти на рынке.

Не знаю что там проевразия будет представлять, но скорее всего опять соберут зомбированных на очередной сеанс гипноза. Для нормальных специалистов гравитационные концентраторы - афера прошлого века! Не извлекают они золото о котором нам твердят продавцы каждом углу, а то которое извлекается, так там стол и отсадка все сделают в лучшем виде.

Магадан, 14.02.17 03:55:32 — Золотарев, 12.02.17

Может не все так плохо? Возможно Данила сделает семинар не только по концентраторам, а вообще по обогащению. Это было бы отлично, и на него поехали бы не бесплатно, а за деньги. Рассказали бы людям на семинаре, где нужна отсадка, где стол, где концентратор или винтовой сепаратор. Научили бы людей правильно работать с шлюзом, а то ведь сначала на шлюзе потеряют, потом ловят концентратором. А зачем, когда на шлюзе можно было поймать.

Цены бы не было Даниле. А ведь он мог бы, наверное.

Золотарев, 14.02.17 09:19:43 — Магадан

Вряд ли они проведут семинар "вообще по обогащению", проевразия - это продавцы концентраторов и по этому не стоит от них ожидать чего-либо выходящее за рамки применения концентраторов. Уже год как ходят слухи, что, буквально, вот-вот у фальконов выйдет концентратор без ожижающей воды. Достоверной информации или комментариев ни грамма то ли это ЦВКП в канадском исполнении, то ли что-то другое, но, вместо ожижающей воды используется воздух и какие-то нановибрации.

Александр , 14.02.17 10:22:07 — Магдан

А что, в Магадане есть мелкое золото?

Магадан, 15.02.17 03:34:08 — Александру

Свое мнение по мелкому золоту в россыпях я написал выше: "у нас мало мелкого золота и не надо про концентраторы."

Я добавлю, что при отработке россыпей (про руду я не говорю), золота теряют много, но не мелкое, а все подряд. Никто из тех, кто извлекает "мелкое" золото на россыпях не приводит ситовку извлеченного золота ни Проевразия, ни Итомак, ни Спирит, ни Иргиредмет. Если они приведут ситовку, то будет видно, что они извлекли не мелкое золото, а вполне рядовое. Ореол "чудо-аппаратов" тут же пропадет. Поэтому все пишут: "дополнительно извлечено ХХХ%", а какое золото извлечено - помалкивают.

Данила, 15.02.17 11:49:04 — Магадан

Изучение ситовок, минералогический анализ и прочее - это НИР. НИР стоит денег и кто-то должен это финансировать. Думаю с этим все согласны.

Большинству Заказчиков на россыпях главное прирост золота, а за счет чего это случилось не так уж и важно (ничего личного, это просто бизнес). Для себя мы выводы (что, когда и как извлекается на наших концентраторах) сделали уже давно. Если мне не изменяет память, то какие-то ситовки, по моему, выкладывали здесь на сайте в комментариях. Где-то, где нам было интересно, мы профинансировали НИР, где-то - Заказчик.

К сожалению, мы не имеем возможности безвозмездно, только из любви к искусству, проводить НИР на каждом объекте.

Но, если у Заказчика есть желание и финансовая возможность, мы можем организовать и провести полупромышленные (а в некоторых случаях и промышленные) испытания, что позволит дать ответы на большинство вопросов.

СНС, 16.02.17 07:27:03 — Данила, 15.02.17

Данила, ну что за отговорка: "Изучение ситовок, минералогический анализ и прочее - это НИР. НИР стоит денег и кто-то должен это финансировать."

Данила, любой геолог знает, что сделать ситовку извлеченного золота - полчаса. Определить массу тяжелой фракции в песках - это еще проще. Называть эти простейшие операции НИР, требующими финансирования, как у вас язык повернулся?

Данила, 16.02.17 15:15:38 — СНС

Так в чем проблема?

Оставьте координаты и мы с удовольствием отдадим вам выполнение этих простейших операций. Более того поделимся координатами с Заказчиками, что бы они могли обращаться к вам и делать все без финансирования.

АВС, 16.02.17 15:27:27 — СНС

Скорее всего вы не из Иргиредмета.. :-)) Вряд ли там сделают бесплатно что либо. За сколько и как быстро вы сделаете : Исследования малой технологической пробы (вес до 3-х кг)

Подготовка пробы к исследованиям

Проведение минералогического анализа с определением содержания основных и попутных компонентов

Морфоструктурный анализ золота

Отбор монофракции, гранулометрический, ситовой анализ золота

Микрозондовые исследования золота

Написание отчета

Итого- ????

СНС, 17.02.17 07:17:09 — АВС, 16.02.17

Готов целый день делать ситовые анализы россыпного золота по цене 1000 руб. за анализ. Привозите золото в Иргиредмет. Могу делать с выездом на место, дорога и командировочные за ваш счет. Цена анализа останется прежней - 1000 руб., торг уместен.

Данила, 17.02.17 08:28:36 — СНС

Я смотрю вы мастер "выставить на деньги" Заказчика.

На начальном этапе - все просто и не требует финансирования, а копни глубже и оказывается 1000 рублей за анализ и проезд и командировочные...

.

Лично я всегда скептически отношусь к тому что какую-то работу можно выполнить бесплатно. Один раз, два раза конечно это возможно, но на постоянной основе - нет.

Мы (как компания) всегда придерживаемся честной позиции - любая работа должна быть оплачена. Пусть это будет 100 рублей, но даже в этом случае у сторон возникают обязательства: с одной стороны работа должна быть выполнена, с другой стороны она должна быть оплачена.

Потому что в физике работа измеряется в Дж (джоулях), в бизнесе - в рублях, долларах и т.д.

И если в бизнесе работа равна нулю, то скорее всего ни что ни куда не сдвинется.

АВС, 17.02.17 09:07:17 — СНС

Нас интересует перечисленный нами комплекс работ , чтобы получить все характеристики золота ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДОБЫЧИ. Институтам платить не хотим, оплата-по трудовому соглашению.

Данила, 17.02.17 10:55:18 — АВС

В Вашем случае комплекс работ - полноценная исследовательская работа.

.

Проблема еще и в том, что СНС упрощает задачу предлагая сделать только ситовку и только уже извлеченного золота.

Вот такие заявления и приводят к тому, что Заказчики не осознают важность исследований и не закладывают на это финансирование.

АВС, 18.02.17 05:14:58 — Даниле

Полностью согласен ! Вместо того, чтобы учить и убеждать "россыпников" и "коренников" что без хорошего исследования минералогии золота не будет оптимального подбора техники извлечения , предлагаются убогие эрзац-работы. Похоже мера только одна - ввести сверху минимальный стандарт исследований и не "ставить на баланс" объекты, где таких работ не проведено. Вой конечно поднимется, но как ещё привить культуру нормальной работы ?Всё-так XXI век на дворе...Терпят ГКЗ-потерпят и это ! :-)))

КПИ, 18.02.17 09:01:18 — АВС

Сколько стоит ситовой анализ золота в вашем исполнении? И что входит в состав работ?

АВС, 18.02.17 09:44:55 — КПИ

Мы не делаем сами никаких анализов. Мы ищем исполнителей и проводим тендеры на выполнение необходимых исследований.

Данила, 21.02.17 07:51:26 — АВС

А заказчик не в состоянии провести такой тендер?

АВС, 21.02.17 21:00:54 — Даниле

3аказчику надо предлагать готовые услуги, а не озадачивать внутренними тендерами компании.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Семинар по теме «Гравитационное обогащение золота с применением концентраторов Falcon и iCON» состоится в Екатеринбурге 21 и 22 марта 2017 года»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 6":

подписаться на комментарии