Продается месторождение россыпного золота в Якутии

Объявление снято

Продается предприятие с двумя лицензиями:

1. На добычу россыпного золота

2. На геологическое изучение сопредельного участка

 

1. Месторождение расположено в Адычанском золотоносном районе (Верхоянский улус) Якутии, площадь 3,6 кв.км. Промышленные запасы разведаны, поставлены на баланс в объеме 560 кг (Протокол ГКЗ РФ №4137 от 20 марта 2015 г), готовы к отработке. Среднее содержание металла 1,25 г/куб.м. Утвержден Технический проект на отработку месторождения, начало отработки – 2017 г. Срок действия добычной лицензии - до 01 августа 2023 года.

Месторождение имеет перспективу прироста запасов золота до 1,0-1,5 тонн:

а) за счет доразведки отдельных участков лицензионной площади;

б) за счет переоценки техногенных отвалов, оставшихся после отработки месторождения в период 1965-1995 гг., включая отвалы подземной добычи в 1969-1978 гг.

2. Участок под разведку расположен по границе разведанного месторождения (1) с перспективами выявления россыпей с промышленными запасами 2-2,5 т. Площадь – 8,8 кв.км, . Срок действия лицензии на геологическое изучение – до 2022 г.

В непосредственной близости от участка располагаются два месторождения россыпного золота (нераспределенный фонд) с промышленными запасами С1 - 1,7 т.

 

На лицензионном участке сохранились объекты производственной инфраструктуры: 36 балков разного состояния, здание столовой, баня, мастерская, емкости для хранения топлива, вертолетная площадка.

Цена – 38 млн. рублей.

Объявление снято 03.03.17


-0+7
Просмотров статьи: 1704, комментариев: 10       

Комментарии, отзывы, предложения

klado, 17.01.17 23:43:59

в якутии и покупать не надо. приехал и мой хоть где. смешной

Джек Лондон, 18.01.17 16:46:55 — klado

смешной, ты так скорее на статью себе намоешь))

КПИ, 18.01.17 20:23:43

Прежде чем покупать, конечно, надо посмотреть, не выкопал ли кто-то раньше. Но предложение привлекательное и цена для него приемлемая.

Леонид, 19.01.17 07:16:04 — КПИ

Прежде чем говорить о привлекательности надо знать что это за район, если не знаете не говорите. Это очень сложный район логистика это вам даже не Лазо и Сентачан (если вам что то это говорит). Дербеке и Пидор Ключ, это вам не Теплый Ключ опять же если вам это о чем то говорит :))))))

КПИ, 19.01.17 12:15:18

Смотреть надо и считать. Завоз по зимнику не радость, но там, где хорошая логистика, содержание 100 мг на куб моют.

Геофизик, 19.01.17 13:41:34 — КПИ

Что означает 100 мг/куб.м на самом деле? Был недавно на одном прииске Северного Урала, так вот там ведут речь о таких же содержаниях. При этом рассчитывается оно по всей горной массе, которую перевозят самосвалами на промывку. То есть экскаватор грузит на самосвалы всю 3-4 метровую толщу рыхлых отложений до плотика узкой долины. Моим же методом в этом месте получилось от 4 до 10 г/куб.м, при этом россыпью идентифицировались лишь последние максимум пол метра перед плотиком. При этом, судя по всему, мой метод позволяет определять полное содержание металла в россыпи, включая связанное в не до конца разрушенных рудных частичках горных пород и прочих там пиритах. И после осознания такого факта, в последнее время, на обнаруженных новых россыпях у меня на Южном Урале получается следующее типичное соотношение между полным содержанием металла и гравитируемым: 30-40 / 1-2 г/куб.м. Максимальное обнаруженное здесь пока полное содержание достигает до 160 г/куб.м. А в Канаде, в провинции Британская Колумбия находил россыпи свыше 500 г/куб.м.

Так что и у нас тут есть ещё полно свободных неплохих россыпей на глубинах от 3 до 10 м и с прекрасной логистикой. Осенью был лишь проездом в Сибири. Так вот и в Новосибирской и Иркутской областях тоже нашёл немало мест, где имеются в наличии свободные россыпи (а соответственно и рудные объекты).

Встречался недавно с одними потенциальными инвесторами, так вот оказалось, что есть у нас тут одна проблема – все земли кому-то принадлежат. Уж и так подобрал участки свободные от леса и за пределами населённых пунктов. Так вот, первый из предложенных участков им не понравился из-за того, что, судя по кадастровому плану, на нём уже запланировано коттеджное строительство. В другом случае, им не понравилось, что земли сельскохозяйственного назначения у одной деревни, в которой руководитель «очень вредный татарин», по их словам. Они категорически отвергли перспективу договариваться с ним о проведении работ на этих землях. Ну если так, то тогда получается, что у нас и нет совсем свободной земли без каких бы то ни было проблем! Решил было тогда послать их подальше и самостоятельно оформлять поисковую лицензию на участок. А там, пусть у покупателя этой лицензии «болит голова» потом с проблемой согласования вопросов добычи на этом участке. Но тут бац!, а 61 приказ с изменениями уже отменили. Пока чешу репу, пытаясь понять новый Приказ, облегчает он моё положение или наоборот осложняет?

доктор -Геофизик, 19.01.17 16:06:04

Геофизик, облегчает! И очень сильно облегчает, так как избавляет от бремени. Причем, с гарантией, что и впредь больше не забеременеешь этой бредовой идеей.

Максим, 19.01.17 21:54:26 — Леониду

Чем по-вашему так драматично логистика Сентачана отличается от логистики Дербике? Сентачан чуть ближе к Батагаю. Дербике - соответственно - к Хандыге. До Сентачана мимо Дербике зимник бьет Звезда. В чем засада?

Понамарев, 06.02.17 16:52:48

Нормальный объект, жаль, что денег нет. Там поработать можно с удовольствием.

Читатель, 19.05.17 17:07:27 — Админу

Вы еще на сайте не устали от этих "ГЕОФИЗИЧИСКИХ СКАЗОК"

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Продается месторождение россыпного золота в Якутии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 9":

подписаться на комментарии