Изготовим с вашим участием на месте работ шлюзы для мелкого золота и промприбор типа ПВШ производительностью от 1 до 120 м3/час

Рыженков В.П.

Несложное оборудование для россыпей намного быстрее и дешевле изготовить на месте работ, чем заказывать на заводе и доставлять на участок.

 

Проектируем и руководим изготовлением на месте работ из вашего металла оборудования для добычи россыпного золота.

 

1. Двухъярусный шлюз для извлечения мелкого золота. Срок 3 дня.

В результате уменьшаются потери золота, увеличивается производительность. Создаётся это при разделении потока пульпы на два яруса. По нижнему ярусу течёт равномерно-постоянный поток, а поток верхнего яруса автоматически меняется, в зависимости от насыщенности твёрдыми частицами. Уменьшенная энергия потока  создаёт благоприятные условия для осаждения и сохранения на шлюзах мелкого золота.

 Двухъярусный   шлюз был испытан в 2014 г при промывке песков на промприборе ППМ-5(дерокер), длина нижнего яруса  4 м,  ширина 1 м, длина верхнего яруса 1 м.  Суммарно на обоих ярусах съёмка золота составила 80-95 % от общей съёмки, что для золота  размерностью менее 1 мм (70%) хороший  результат.

 

2. Промприбор ПВШ прозводительностью 1-120м3/час под конкретные пески и золото. Срок изготовления 1 месяц. Промприбор ПВШ - прост в изготовлении и эксплуатации,  мобильный, дешёвый, экономичный, быстро перенастраиваемый на любые пески и золото, легко утепляемый, для продления сезона, компактный (размер  6 х 5,5 х 2,8 м). Один из приборов этого типа (ПВШ-60) описан в статье (читать).

 

3. Совместно разработаем и изготовим гидроактивный шлюз с рыхлением постели, как на отсадочной машине.

 

Попутно можем обучить методике определения пробности золота за 1 день

Взвешивается золото в воздухе и воде, разница массы  является объёмом. Вес (массу) в воздухе делим на объём, получаем плотность. Закон Архимеда (на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила равная весу жидкости вытесненное телом). Определив плотность, по таблице (составленной заранее) находим пробность золота, при условии, что в золоте присутствует только серебро. Можно рассчитать и многокомпонентный состав. Определять пробность лучше в слитках, но можно и в шлихах.

 

Более подробнее смотрите ссылки: https://zolotodb.ru/articles/metallurgy/separation/11024 и https://zolotodb.ru/articles/other/11275

 

Рыженков Валентин Петрович, тел.+79107180978

valentinitr@mail.ru  


-0+0
Просмотров статьи: 916