Клиенты Сбербанка купили 7 тонн золота


С начала года клиенты приобрели в банке уже 10 тонн драгоценных металлов, в том числе 7 тонн золота. В прошлом году за аналогичный период клиенты купили 2,6 тонн металлов в слитках.

Выросшую востребованность золота эксперты объясняют тем, что в периоды рыночной неопределенности и повышенной волатильности золото рассматривается в качестве защитного актива, позволяющего в первую очередь сохранить сбережения.

«Мы видим логичный рост интереса к слиткам, ведь это возможность сохранить средства от инфляции. Сейчас мы активно работаем с поставщиками, чтобы обеспечить доступность в наших офисах слитков разного размера», – отметил директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Если подобные результаты и могут радовать банкиров, то для золотодобытчиков они являются скорее негативными. 7 тонн это примерно 2 процента от объема производства драгоценного металла в стране за прошлый год, сбыть достаточно значимую часть производимого золота, населению России, судя по всему не удастся.

https://zolteh.ru/news/klienty_sberbanka_kupili_7_tonn_zolota/
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 216, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 01.06.22 02:50:19

7 тонн за 2 месяца не так и мало. Сейчас выгоды не видно, цена не растёт.

Брат, 01.06.22 12:11:28

Задача банковских говорунов - апологетов "логичного роста интереса к слиткам", "рыночной неопределённости" и "повышенной волатильности" - впарить клиенту свой товар. Из этой же когорты и Сергей Широков, директор сберовского дивизиона с говорящим названием "Занять и сберегать".

Между тем, золото - достаточно сложный и неоднозначный для тезаврации актив, требующий решений взвешенных и продуманных. Скажем, умники, прикупившие месяц назад слитков по 7000 р/гр, сегодня при цене 3700 р/гр. много ли заработали? Сохранили средства от инфляции? По-прежнему верят в золото, как в защитный актив, позволяющий в первую очередь сохранить сбережения?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 1":