Автономные горные самосвалы на золотодобывающем руднике в Австралии


Newmont укомплектовала одно из крупнейших золотодобывающих предприятий Австралии Boddington парком горных самосвалов (в количестве 36 единиц), управляемых системой автономной транспортировки (англ. Autonomous Haulage System, AHS). Благодаря этому в руководстве рудника рассчитывают повысить производительность, увеличить срок эксплуатации месторождения, улучшить охрану труда.

По словам президента и генерального директора Newmont Тома Палмера (Tom Palmer), реализация AHS стала важным шагом в развитии не только компании, но и всей золотодобывающей промышленности: «Реализация подобного проекта в рамках установленных временных границ, бюджета и в условиях глобальной пандемии – огромное достижение. Я благодарен всем нашим сотрудникам и партнерам из Caterpillar за самоотверженность и энтузиазм».

В проект реализации системы автономной транспортировки на Boddington – ее внедрение было выполнено в рекордно короткие сроки – компания инвестировала 150 млн долл. На предприятии продолжаются работы по корректировке работы AHS и выводу техники в штатный режим.

В Newmont также отмечают, что Boddington – первое в мировой золотодобывающей промышленности предприятие, обладающее полностью функционирующим парком автономных горных самосвалов.

Рудник находится в Западной Австралии, в 130 км к юго-востоку от г. Перт. Добыча золота в 2020 году – 21 т, запасы Au оцениваются в 395 т. С. Верхозин, «Золотодобыча», по материалам e-mj.com

zolotodb.ru


Просмотров - 126, комментариев - 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Механик, 08.11.21 09:58:14

Ну и разошлись австралийцы, самое передовое применяют, хотя разработка не их, а Caterpillar. Про систему AHS подробнее прочитать бы.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 15":