Руководитель фракции КПРФ разобрал итоги работы амурского правительства за год


В конце мая губернатор Амурской области представил ежегодный отчет работы правительства региона. Отчет был широко растиражирован в СМИ, в которых прозвучали только положительные отзывы. Мы попросили поделиться своим мнением об отчете руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Амурской области Романа Кобызова.

Серьёзный кризис

– Роман Александрович, какие ваши впечатления об отчете?

- Отчет больше напоминал шоу, а не серьезный разговор о проблемах региона. В зале ОКЦ было много приглашенных из районов и городов области, много общественности, руководители федеральных структур, директора крупных предприятий. Была сцена, экран, звучала музыка, демонстрировались видеосюжеты. Отчет транслировался по телевидению и социальным сетям. Все разделы выступления губернатора представляли ситуацию исключительно в позитивном русле. Только достижения, только победы, только хорошие показатели. А это, мягко говоря, не соответствует действительности.

– То есть, вы с этим не согласны?

- Конечно. Мы прямо назвали такую подачу материала – манипуляцией с цифрами, которая искажает социально-экономическую ситуацию. Уверенно можно сказать, что регион переживает серьезный экономический кризис. Меры правительства и губернатора – неэффективны и не приносят результата.

– Каковы болевые точки в экономике Приамурья?

- Уже продолжительное время главная проблема амурской экономики – отсутствие собственного производства, мало собственных предприятий. Нет ожидаемого благополучия и экономического развития ни от космодрома, ни от ГПЗ, ни от ТОРов. Мы остаемся на периферии. Приамурье – это сырьевой придаток олигархического капитализма.

Как следствие, индекс промышленного производства за 2020 год снизился на 5% к уровню 2019 года. На 9% снизилась добыча полезных ископаемых, особенно золота - на 10%, угля - на 2,7%. Обрабатывающие производства за год потеряли 8%. В этом сегменте ощутимо сократилось производство пищевых продуктов и оборудования. Катастрофически снизилось более чем на 50% производство кирпича и на 35% бетона.

Рост отмечен только в производстве металлических изделий – на 3,8%. Но если учесть, что данное направление потеряло в 2019 году более 35%, то очевиден затяжной кризис и в данной отрасли, несмотря на стремительный рост цен на металл.....

https://2x2.su/news/politika/rukovoditel-amurskoy-fraktsii-kprf-razobral-itogi-raboty-amurskogo-pravitelstva-za-god.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 85, комментариев - 0       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 6":