«Нужны огромные деньги»: конвоир оценил идею замены мигрантов заключенными


Директор ФСИН Александр Калашников предложил отправлять заключенных на работу за пределы колоний — стройки и золотые прииски.

Там трудиться предложат тем, кому можно заменить реальный срок на исправительные работы — рабочие места смогут получить около 188 тыс. человек. Вместе с тем офицер, сотрудник столичной колонии счел инициативу главы ФСИН «сложно реализуемой» — чтобы избежать побегов, потребуется огромный бюджет на закупку браслетов слежения и возведения глухих заборов.

https://www.gazeta.ru/social/2021/05/20/13600502.shtml
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 168, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

В кандалы, 24.05.21 04:27:37

А че, отдать заключенных в артели. Можно в кандалах, чтобы не убежали. Пусть артели их сами караулят и работать водят.

Вице-премьер, 04.06.21 16:58:27

Дефицит кадров в строительной отрасли приводит в итоге к росту цен на жилье и привлечение осужденных вместо мигрантов к работе на стройке может быть хорошей идеей, считает вице-премьер Марат Хуснуллин

На вопрос, в каких регионах может пройти эксперимент по найму осужденных для работы на стройках, вице-премьер ответил, что его уже реализуют в Москве и в Московской области.

«Мы сейчас хотим на полигон Восточный посмотреть. В той зоне много исторически сконцентрировано мест заключения. Поэтому чем людям там в лагерях сидеть, пусть работают», — сказал Хуснуллин, подчеркнув, что эта мера будет добровольной. Вопрос качества работы таких заключенных, по его словам, обеспечит Стройконтроль.

Подробнее на РБК

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "девять прибавить 1":