Золотая лихорадка в Сотке: как живет приграничное армянское село после войны?


С потерей части рудника сократились и объемы добычи, в результате чего руководство российской компании GeoPromining Gold, эксплуатирующей месторождение, вынуждено было сократить более 280 работников из почти 1 тысячи. В основном это жители прилегающих к руднику общин – Варденис, Мец Масрик, Покр Масрик, Акунк, Хачахпюр и т.д. Жители самого Сотка под сокращения не попали, учитывая хотя бы то, что населенный пункт расположен в непосредственной близости от месторождения и тем самым находится в зоне воздействия рудника. Такая своеобразная компенсация.

К тому же село теперь получило статус приграничного. Глава укрупненной общины Гегамасар (в состав общины входит и Сотк) Акоп Аветян отмечает, правительство в связи с этим разработало меры поддержки в виде льгот. По закону правительство возмещает 50% счетов за потребляемую сельчанами электроэнергию, природный газ и воду.

https://ru.armeniasputnik.am/economy/20210417/27213798/Zolotaya-likhoradka-v-Sotke-kak-zhivet-prigranichnoe-armyanskoe-selo-posle-voyny.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 127, комментариев - 0       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 6":