Мосгорсуд отправил на пересмотр дело об аресте Павла Масловского


Мосгорсуд направил на новое рассмотрение ходатайство следствия об аресте основателя и бывшего генерального директора компании «Петропавловск» Павла Масловского.

— Суд определил: постановление Тверского суда Москвы от 25 декабря 2020 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Масловского отменить, направить материалы ходатайства на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе. Оставить Масловскому меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2021 года, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда. Ранее срок заключения под стражей заканчивался 23 февраля.

Таким образом, суд частично удовлетворил апелляционные жалобы адвокатов бизнесмена, просивших отменить избранную ему меру пресечения. Павел Масловский содержится в федеральном СИЗО-1 («Кремлевский централ»). Ему предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Согласно информации МВД РФ, в уголовном деле идет речь о хищении в 2018 году финансовых активов «акционерного общества, работающего в сфере золотодобычи». Сумма ущерба, предварительно установленная по делу, составляет более 95 миллионов рублей. Масловский вину не признает.

https://www.ampravda.ru/2021/02/02/0101730.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 297, комментариев - 10       

Комментарии, отзывы, предложения

Добытчик, 05.02.21 03:12:57

Следует помнить, что до первого созданного Масловским "рудника Покровский" им было создана в начале 90-х компания по сбору денег у населения "Токур- золото", ролики которой крутились круглые сутки по центральному ТВ наравне с "Властелиной", "Хопром", МММ и пр. Реклама обещала выдавать десятки тысяч процентов по вкладам и диведенты самородками золота- это было креативно. Деньги благополучно были собраны, никто их обратно, естественно, как и диведенты, не получил. Павел Алексеевич благополучно совершил грандиозный кидок населения и полученный капиталл вложил в золотодобычу. По уму вот за это надо в тюрьму... но это не про нашу страну. Кстати, бывший сенатор сам неоднократно и весьма эффективно использовал против конкурентов силы Государства и его правоохранительных органов. Сейчас ситуация поменялась не в его пользу. Бумеранг вернулся. Понимаю, как поступили с Масловским- мужика фактически закрыли не за что, поступать не хорошо и подло. Но почету-то мне Павла Алексеевича не жаль совсем

Старатель, 05.02.21 16:34:15

Мословского пытаются посадить за приобретение здания в 3000 м2 в центре города, где цена квадрата дороже 100 тыс/м2. Он приобрёл за 72 тыс/м2. И ведь посадят

Брат, 05.02.21 17:01:43

Всенепременно. Ведь отчего-то некто продал ему за 72 то, что стоит заведомо 100. Негоция, по мнению следствия, крайне подозрительна.

999, 05.02.21 18:12:04 — Брат

Кроме оценочной стоимости, нужен покупатель, готовый купить за означенную цену. Если такого покупателя нет, то цена определяется тем, сколько готовы заплатить и за сколько готовы продать.

Брат, 05.02.21 18:58:46 — 999, 05.02.21

Но не за три же копейки. Коли сделка состоялась, то покупатель был. И чем больше отклонение от рыночной цены, тем подозрительней становится сделка следствию. А уж когда есть намерение фигуранта посадить, а оно, похоже, есть...

Реалист, 06.02.21 05:36:54

Стоимость здания там совсем ни при чем. Струков показал Масловскому, что он круче, только и всего.

123, 06.02.21 08:58:02 — Добытчик

Да не беспокойтесь вы. Там, наверное, сначала разговор был по мужски:

- Паша вали, покормился и хватит, у...й на х..

- Сам пошел на х... Знаешь я кто и кто мои люди?

- Плевал я на твоих ...

- У меня круче, я тебя урою...

Может, поспорили на бутылку. Разопьют потом, когда Масловский из сизо выйдет.

-

Наблюдатель, 22.02.21 15:40:37

Суд в Москве продлил основателю Petropavlovsk Масловскому арест до 23 мая

Согласно информации МВД РФ, в уголовном деле идет речь о хищении в 2018 году финансовых активов «акционерного общества, работающего в сфере золотодобычи». Следственные действия прошли в офисе принадлежащего Petropavlovsk «Покровского рудника».

Сумма ущерба, предварительно установленная по делу, составляет более 95 миллионов рублей.

Масловский не признает вину, заявил «Интерфаксу» его адвокат.

Как сообщал Amur.life, Масловского арестовали 25 декабря прошлого года по обращению в ФСБ члена совета директоров одной из крупнейших в РФ золотодобывающих компаний Petropavlovsk Максима Харина. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет или штраф до 1 миллиона рублей. По версии следствия, бизнесмен вместе с еще одним подозреваемым похитил активы компании «Покровский рудник» (принадлежит Petropavlovsk) на сумму более 95 миллионов рублей. Хищение якобы производилось с помощью сделок по купле-продаже недвижимого имущества по завышенной стоимости.

Представитель «Покровского рудника» в беседе с РБК отрицал обвинения против Масловского, утверждая, что «речь идет о сделке 2018 года, ее рыночный характер проверяли российские и международные аудиторы в рамках аудита годовой отчетности».

Масловский покинул пост гендиректора Petropavlovsk 17 августа 2020 года. Этому предшествовал корпоративный конфликт. В феврале 22,37 % акций Petropavlovsk приобрел миллиардер Константин Струков, владеющий золотодобывающей «Южуралзолото». Летом на собрании акционеров «Южуралзолото», два фонда Everest и Slevin (им принадлежит 12,09 %), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова (4,62%) проголосовали за смену совета директоров Petropavlovsk. В новый состав правления Масловский не вошел. По его версии, результаты собрания акционеров «были срежиссированы» при участии Струкова.

Как выяснил РБК, за десять дней до ареста Масловского член совета директоров Petropavlovsk, представляющий интересы семьи Константина Струкова, Максим Харин обратился к генерал-лейтенанту ФСБ Ивану Ткачеву, руководителю управления «К», с просьбой проверить сделку с участием Масловского на предмет растраты и мошенничества.

Компания Petropavlovsk находится на третьем месте по добыче золота в России, по данным Cоюза золотопромышленников России за первое полугодие 2020 года. По итогам 2020 года компания увеличила производство на 6 %, до 548,1 тысячи унций, с учетом переработки стороннего сырья. Капитализация Petropavlovsk на Лондонской бирже 27 января составила 1,2 миллиардов фунтов стерлингов (1,66 миллиарда долларов).

10 лет?, 22.02.21 17:17:48

Журнал «Компания» писал ранее, что конфликт акционеров Petropavlovsk достаточно тесно переплетен с историей развития самой компании. Она началась с создания ОАО «Токур-Золото» в 1993 году − за ваучеры граждан компания получила право разрабатывать золотое месторождение «Покровское». Однако позже рудник был передан в компанию близкого друга Масловского Питера Хамбро Peter Hambro Mining, оставив «Токур-Золото» без основного актива, после чего компанию признали банкротом.

Теперь правоохранительные органы добрались до Масловского, который оказался под следствием лишь по первому эпизоду, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Суд дважды оставлял Масловского под арестом, несмотря на активные попытки адвокатов использовать ошибки в судебных протоколах.

«Вероятность освобождения Масловского была изначально небольшой, − считает управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и Партнеры» Вячеслав Леонтьев. Если предполагать, что будет еще что-то дополнительное, это,безусловно, утяжелит обвинение и усугубит положение обвиняемого. Но уголовное наказание для Масловского с большой вероятностью не превысит 10 лет колонии».

Крот, 03.03.21 08:46:11

Масловский член ЕР - значит 10 лет это правильно, если только не мало.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "одиннадцать прибавить 7":