Чиновники-оптимисты представили прогноз экономического развития Бурятии. Все ОК!


«Неопределенность прогноза внешних условий обуславливает необходимость разработки прогноза на вариативной основе», - говорится в начале документа.

Из этой фразы мы понимаем две вещи. Первая – что на самом деле никто не знает, что будет через год, не говоря уже о 2023 году. Вторая – что нижеследующий прогноз представлен в двух вариантах. Они получили названия «базовый» и «целевой».

Базовый предполагает «развитие экономики в условиях стабилизации эпидемиологической ситуации, поэтапного снятия ограничительных мер». Ожидается «восстановление занятости и доходов населения, положительный потребительский спрос, рост инвестиционной активности, реализация запущенных проектов по модернизации действующих и создание новых производств».

Целевой же рассчитывает на еще более благоприятное сочетание внешних и внутренних факторов, уверенный рост инвестиционного и потребительского спроса, ранний вход в активную фазу планируемых инвестиционных проектов.

Мы хотели было назвать базовый прогноз реалистичным, а целевой – оптимистичным. Но, внимательно изучив оба, пришли к выводу, что базовому больше подходит статус оптимистичного, а целевому – сильно оптимистичного.

...

https://gazeta-n1.ru/news/society/92509/
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 71, комментариев - 0       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "семь прибавить 8":