Власти Мали пересмотрят соглашения с горнодобывающими компаниями


Переходное правительство Мали намерено пересмотреть соглашения, подписанные с горнодобывающими компаниями предыдущими властями. Соответствующие рекомендации были представлены в офис главного финансового инспектора страны Самбы Алхамду Баби (Samba Alhamdou Baby).

Самба Алхамду Баби в свою очередь заявил, что соглашения с добытчиками не всегда учитывают и защищают государственные интересы. В частности, он сослался на отсутствие дивидендов и отмену выплаты некоторых видов налогов.

Напомним, что 18 августа 2020 года в Мали произошел военный переворот, в результате которого был свергнут предыдущий лидер страны Ибрагим Бубакар Кейта. Кресла президента и премьер-министра на переходный период заняли отставной полковник Ба Ндао и дипломат Моктара Уана соответственно.

В апреле 2020 года парламент Мали принял поправки в законодательство о недропользовании, которые отменяют льготы по уплате налога на добавленную стоимость и сокращают период защиты компаний от налоговых изменений до 20 лет.

Ба Ндао также заявил, что горнодобывающая промышленность станет приоритетным направлением развития на срок его временного президентства.

Мали – один из крупнейших производителей золота в Африке. В стране работают такие крупные горнодобывающие компании, как Barrick Gold, AngloGold Ashanti и Resolute Mining. С. Верхозин, «Золотодобыча», по материалам miningweekly.com, regnum.ru

zolotodb.ru


Просмотров - 57, комментариев - 0       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 10":