Рабочие компании Petropavlovsk не пошли на поводу у экс-руководства


Оставшиеся неудел управленцы из 90-х – бывшие члены совета директоров международной компании Petropavlovsk из Амурской области – в настоящее время пытаются шантажировать власть забастовками рабочих и акциями протеста. При этом большинство рабочих достаточно позитивно оценили смену руководства, так как в последние годы развитие компании вызывало немало вопросов и у большинства акционеров, и у сотрудников. Об этом сообщает «Регнум».

Компания Petropavlovsk входит в число ведущих производителе золота в России. Недавно большинство акционеров выступило за полную смену руководства. По их аргументированному мнению, с которым согласны и аналитики золотодобывающей отрасли, управляющие компанией с начала 1990-х годов руководители в современных условиях оказались неэффективны. Это настолько очевидно, что ключевые акционеры, не сговариваясь, пришли к единому пониманию ситуации о необходимости сменить директора — бывшего члена Совета Федерации Павла Масловского и его партнера британца Питера Хамбро.

Это не первый раз, когда акционеры Petropavlovsk – юридически владельцы компании – пытаются скорректировать ее работу. Причем их претензии выглядят вполне взвешенно и аргументированно." - Так ли это?

....

https://kuzbass-today.ru/economics/rabochie-petropavlovsk-ne-poshli-na-povodu-u-eks-rukovodstva.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 154, комментариев - 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 05.09.20 08:53:51

Давно пора менять команду ! Масловский, Ермоленко, Власов и иже с ними должны уйти на заслуженный отдых, вслед за Питером Хамбро. Они себе жизнь уже обеспечили.

КАС, 06.09.20 07:17:38

Масловский когда-то создал компанию, а потом в 2013 году, когда цена золота улетела до 1100 руб./грамм, вытащил компанию из банкротства. Пришлось продать акции. Сейчас, когда золото стоит почти 5000, новые владельцы хотят убрать Масловского с командой. Старая команда, которую, люди уважают им не нужна.

Новая команда хочет сама править.... Только куда и как? Масловский опытнейший руководитель и знает все детали. А куда и как пойдет новое руководство?

Кто кого?, 06.09.20 13:29:59

О том, что происходит в российской золотодобывающей отрасли, давно пора снимать сериал. Что-нибудь уровня детективной саги «Странные дела». Новый генеральный директор УК «Петропавловск» Максим Мещеряков, назначенный не так давно советом директоров, неделю не мог попасть на свое рабочее место – в московский офис компании. Его просто… не пускали. А когда законно назначенный руководитель все же смог в буквальном смысле прорваться (перепрыгнув через турникеты, как подростки в метро) на работу, увиденная картина его совсем не обрадовала.

Стало понятно, что в течение этой недели прежнее руководство явно не тратило время зря. Залитые водой сервера, вырванные «с мясом» из компьютеров провода, отсутствие персонала на рабочих местах … Прямо возврат лет на 25 назад. А между тем это офис публичной компании с премиальным листингом, чьи акции, напомним, торгуются более 10 лет на Лондонской бирже.

В результате вся бухгалтерская и финансовая документация о деятельности российских активов компании уничтожена, словно в каком-то банке-«прачечной».

Но это не самое интересное. А самое интересное, что те же люди, которые не пускали нового генерального директора в офис, теперь его же и обвиняют в этом погроме, называют рейдером и захватчиком. Видимо, Мещеряков сделал это как-то дистанционно, другого объяснения найти не получается. Если же говорить серьезно, то ситуация достаточно прозрачна. Все дело в том, что в начале нынешнего года в холдинге «Петропавловск», входящем в топ-5 в России по золотодобыче, сменился состав акционеров. Новый Совет директоров не стал продлевать полномочий прежнего гендиректора, Павла Масловского, который занимал этот пост более 10 лет, в прошлом был одним из крупнейших совладельцев «Петропавловска», но продал свой пакет.

Это не удивительно – стоимость одной акции «Петропавловска» при его руководстве снизилась за 10 лет почти в 100 раз (с 6 футов до 5 пенсов), и лишь недавний рост цен на золото немного улучшил эту картину. Компания не платит дивиденды, у нее огромные долги. Экс-директору и его команде ранее как-то удавалось списывать это на инвестиции в производство и неблагоприятную рыночную ситуацию. Но в это же самое время Масловский рекордными темпами наращивал свое личное благосостояние: дом в самом престижном районе Лондона недалеко от Букингемского дворца, виноградники во Франции, две виллы в Италии, и личный самолет с ФИО Масловского в качестве части регистрационного знака (Embraer EMB-135BJ, регистрационный знак Т7-PAM).....

Автор: Редакция ИА "ГОСНОВОСТИ"

Простой, 06.09.20 14:21:46 — Масловскому

Зачем Павел Алексеевич вам эта компания? Вы уже не мальчик, жилье есть, на булочку с маслом хватает, можно бы и отдохнуть. На кой вам нужен Благовещенск, автоклав и склоки? Можно книжку хорошую почитать на досуге или комментарий здесь написать.... Заходите, Павел Алексеевич.

Брат, 06.09.20 18:06:43

Особенно умиляют рабочие, которые "не пошли на поводу"! Такую чушь вокруг несут... А если бы и "пошли"?

Магадан, 07.09.20 02:34:06

Читаю российские новости по золоту - то одного дерьмом мажут, то другого. Да еще про экологические ужасы россыпной золотодобычи. Что то не то в нашем королевстве.

Предлагаю оставить на сайте только зарубежные новости о технике и технологиях...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 10":