Рыба важнее золота на камчатке ??


https://vostok.today/35793-na-kamchatke-rybu-ocenili-dorozhe-zolota.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 87, комментариев - 3       

Комментарии, отзывы, предложения

*****, 05.09.20 17:55:48 — всем

Эта тема уже была. Самое простое - все запретить!

Чтобы остались только чиновники и охранники.

МинПрироды уже давно могло сделать для каждого региона РФ карты, где бы четко показывалось, на каких площадях

можно работать, а на каких нельзя. Сейчас же одно его агенство - Роснедра - выдает лицензии, не неся при этом никакой ответственности, а другие, например, Росрыболовство и др. запрещают. "Крайним" остается недропользователь. Лицензия получена, затраты произведены, а работать не дают. Соответственно, затраты "Дальстроя" (и других компаний, которых закроют) должны быть компенсированы либо Роснедрами, либо врио губернатора (вместе с активистами ОНФ).

Думается, что "Дальстрой" не собирался "уничтожать" р. Быструю, как и другие реки, так как добыча предполагалась на террасах, а не в русле, поэтому не стоит преувеличивать ущерб экосистеме из-за нескольких неразумно спиленных деревьев.

Так называемые природоохранные активисты 30 лет твердят о развитии туризма на Камчатке. Но он почему-то так и не развился за это время при существующих ценах на авиабилеты и стоимости посещения Долины гейзеров в 40 тыс. руб. 13 тысяч экотуристов в 2019 г., о которых говорит П. Шпиленок, "погоды не делают". Чтобы от туризма был экономический эффект Камчатка должна принимать 2-3 млн. туристов в год. Но, это выглядит фантастикой.

Закрытие же горнорудной отрасли, частью которой является добыча золота и платины из россыпей, приведет к оттоку квалифицированных специалистов и дальнейшему опустению Камчатки. Впрочем, видимо этого и добиваются власти с помощью активистов ОНФ и "экологов".

Магадан, 06.09.20 02:28:55

Тему надо постоянно вести. Если сейчас добычу золота сократить, то людям и нашей стране колоссальный вред будет. Добыча золота - это рабочие места и налоги, заменить золото нечем. Надо упрощать выдачу лицензий, чтобы дать людям рабочие места и заработок.

Но сейчас кто-то экологов, как с цепи спустил, чего бы это?

Любопытно, что у нас Роснедра, отвечающее за выдачу лицензий, и экологи в одном министерстве - МПРиЭ, все вместе. Получается, одна рука дает лицензию, другая не дает добывать золото, заставляет продать предприятие задешево.

Новый бизнес по-российски?

КАС, 06.09.20 07:24:06

У МПРа одна рука дает лицензии, другая отбирает. Добычи золота нет, а денежки МПРовские службы за такую "работу" исправно получают. Как-то надо Мишустину обратить внимание на эту хитрую контору.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 1":