​​Не все золото, что блестит


Сегодня у нас время офигительных историй. Есть такая компания Kingold — это крупнейший производитель и трейдер золотых украшений в центральном Китае. У компании хорошие связи, ее кредитуют крупные банки, акции торгуются в Нью-Йорке…

В общем, все серьезно.

В 2013 году Kingold решила взять кредит на $30 млн. А что оставить в залог? Естественно, золотишко! Банк такой расклад вроде устроил, денежки выдали. И пошло-поехало.

К 2019 компания уже набрала кредитов на $2,3 млрд, оставив под залог в банках 83 тонны золота. Зажили на широкую ногу! На вырученные деньги, например, приватизировали крупную госкомпанию. Причем все остались довольны: сделка выглядела как образец продажи госимущества в частные руки.

Но в начале этого года Kingold по какой-то причине просрочила платеж по кредиту, и тогда банк решил взять и продать золотишко, которое компания оставила в залог. И тут выяснилось, что это не совсем золотишко…

В общем, это просто медь, покрашенная золотой краской! Облом!

Другие банки срочно стали проверять золотишко, которое компания оставляла в качестве залога, и оно тоже оказалось поддельным! Чтобы был понятен масштаб: 83 тонны золота — это 22% годового производства золота в Китае и 4% национального золотого запаса!

Лучше всего в этой истории, конечно, то, что золото — это синоним абсолютной надежности. Это не какие-то там бумажки, неизвестно почему и кем напечатанные. Это то, на что всегда можно опереться!

Телеграмм-канал Китайский плакат
Просмотров - 103, комментариев - 0       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 8":