Порядок будет, если вернуть советские законы о золотодобыче, тогда охрана ИХ ЗОЛОТА будет за счет бюджета


https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_industry/?obj=3f996b32bed4a8e81bee5f33f8665eb1
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 385, комментариев - 33       

Комментарии, отзывы, предложения

СНС, 17.03.20 07:17:50 — Старатель, 16.03.20

Конечно, у нас не Финляндия, ни Австралия, ни Канада. Но зачем нам ориентироваться на плохие африканские страны? Давайте предлагать хорошее.

Вы вот посетовали, что вольник без налогов сразу начнет крушить природу и разбогатеет. Так давайте позволим вольнику копать только лопатой (как в Финляндии и Австралии). Тогда он природу не загубит и не сильно разбогатеет, даже если будет сдавать золото без налогов.

Это даст людям небольшой приработок к нищей пенсии. Что в этом плохого и сложного? Почему люди затыкают уши, чтобы не слышать "как в Финляндии"?

Старатель , 17.03.20 08:19:07 — СНС

А вот не будет хишник одной лопатой работать! Появится возможность, а при российской бесконтрольности по причине необъятных просторов, она будет всегда. Загонит «вольник» и экскаватор и бульдозер, и химию всякую будет пользовать. Не подконтрольны на таких просторах не то что одиночки, целые компании в тайге без всякого разрешения трудяться. Опыт чухонский, конечно, мог бы пригодиться. Но это работает в условиях подчинения Закону всех без исключения. А в России разве бывают все равные? Есть всегда кто равнее. Порядок надо навести в отрасли, если есть желание чтобы она продолжала работать. Хишник сам по себе порядок не наведёт. Нужна государева воля и рука. О чем, как мне кажется и ратует уважаемый мной и не только Анатолий Александрович.

Ирина , 17.03.20 08:24:00

Если через банк , то с налогами.

В Финляндии - 30%.

Многовато, зато всё официально. Сколько людей, столько и мнений. Найдутся и те , кто захочет сдавать официально.

Ирина, 17.03.20 08:39:55

Когда людям дают возможность работать, кому с лопатой,

кому с бульдозером, а человек работает без разрешения-

это одно.

А когда людям вообще не дают работать официально, а человек всё равно работает- это другое.

И не надо смотреть на одиночек, которые всегда были, есть и будут. Надо думать о большинстве, ради которых всё и должно делаться.

Брат, 17.03.20 10:19:34 — Старатель, 17.03.20

Вам не кажется, уважаемый вами и не только Анатолий Александрович действительно утверждает, что люди должны работать на него или не должны работать вовсе. Нужна государева воля и рука , но нет ни государя, ни воли его, ни руки. И Анатолий Александрович ни о чем не ратует, он просто называет себя центром "воли государевой", жалуясь при этом, что его обижают китайцы. Это, действительно, смешно...

СНС, 18.03.20 09:15:31 — Старатель , 17.03.20

Незаконную работу бульдозером должна пресекать полиция. Что ей мешает? Трудно найти в тайге бульдозер? Он что следов не оставляет? Когда полиция хочет, то мигом находит.

Но зачем полиции ловить людей с лопатой?

Кулиашвили валит в кучу технику и лопату, чтобы запретить лопату. Кулиашвили боится, что народ от него уйдет сам копать. И охрану его золота за счет государства Кулиашвили хочет. Интерес у него понятный.

А вам зачем лопату с бульдозером вместе путать? Или у вас тоже предприятие есть?

Ирина, 18.03.20 10:29:22

У меня есть металлоискатель и лопата,зачем мне бульдозер?

СНС, 18.03.20 10:38:20 — Ирина, 18.03.20

Ирина, я задал вопрос Старателю. Меня интересует зачем он пытается запутать ситуацию, представляя, что бульдозер и лопата одно и то же.

Ирина, 18.03.20 10:43:56

А разве не у Старателя 2-3 лицензии на разведку?

Сегодня разведка, а завтра-добыча.

Нужны наёмные рабочие...

Старатель , 18.03.20 14:43:42 — СНС

Ситуацию я не путаю, Борис Константинович. С Анатолием Александровичем Кулиашвили имею честь быть знаком более 30 лет. Его понимаю. Он может не очень цензурно и доходчиво вызказаться в прессе, зато в матершине на полигоне ему нет равных. Государство наше обязано поддерживать своего труженика, а не с соседнего государства. Разрешение хишнечества на государственном уровне в нашей стране ни к чему хорошему не приведёт

Ирина, 18.03.20 17:37:28

Что бы об этом говорить надо просто выделить эксперементальный участок, например, Магаданскую область. Разработать законы как в Финляндии и посмотреть что из этого получится.

Реальное дело , а потом уже делать выводы.

Почему- то другие страны так живут, а мы чего боимся?

Надо , что- то в этой жизни менять в лучшую сторону , для людей. А у нас ничего не меняется столетиями. Прикрываясь общими фразами.

Вот что удивительно!

" Раньше китайцы улыбались", а сейчас их затюкали и они стали озлобленными , как и русские.

111, 18.03.20 18:09:07 — Ирине

Их затюкали? Или они затюкали? Где вы это прочитали. Определитесь в своих предположениях!

Толидед, 18.03.20 18:15:36 — Ирина

Вы ратуете за то, чтобы вернуть людей на 100 лет назад, вручить им лопаты, кайло, лоток и пусть они рвут жилы -зарабатывают, кормят себя и страну. Осчастливить таким благоденствием "свой народу" - три старика и непутевую бабенку. Почему же, в наш технически развитый век некоторые горе-депутаты возвращают старателя к лопате? Ясно, что люди будут хитрить, изворачиваться, затащат технику, мини-драги и т.д. Они же не дураки. Поэтому, тем, кто хочет работать на добыче индивидуально своими талантами (старательством) нужно дать по максимуму технику и возможности для производительного труда. А всяким любителям экзотики - туристам, эти лопата и мини-шлюзы в строго определенных районах. Как в той же Австралии или Канаде.

Ирина, 18.03.20 18:31:02

Так мы и говорим про любителей и туристов.

Прибавка к пенсии, к зарплате.

Толидед, 18.03.20 18:55:49

Так, и не надо тогда "плакать" по поводу безработицы на северах и востоке, говорить не про нищету, а про хобби "с лопатой", трах её тиби-дох. А старателям "профессионалам" -хитникам, дать свободу выбора участка, возможности мыть с техникой и оборудованием, сдавать государству, пользоваться защитой "силовых структур" своей жизни и добытого, платить понятные налоги, а не платить "вмененные налоги" и не кормить дармоедов из ИФНС, других чиновников и "защитников с большой дороги". И начинать не с просьб хорошего закона, а с требований, учиться "стучать касками".

ЛДН, 18.03.20 19:42:46

А при чем здесь безработица (мужская)? Россыпные предприятия нанимают из ЦРС большое количество специалистов, в том числе и не слишком квалифицированных . Например мотористов промприбора (прибористов), насосчиков (можно обучаться в процессе) и т.д. Для местных, желающих устроиться и действительно поработать, вакансии есть . А уж для специалистов тем более. Кто хочет, тот работает.

А у тех кто , хочу сегодня-завтра пойду на работу, не хочу не пойду, действительно есть проблемы с работой.

999, 18.03.20 20:18:49 — .

Туристы ни чего не заработают. Вольных добытчиков не легализуют, только еще больше зажать могут. Для того, чтобы изменить закон о недрах и прочие, нужно большое желание на самом верху, но них его нет и навряд ли будет.

Магадан, 19.03.20 02:51:12 — 999

Вверху есть желание "обнулить срок" и подгрести под себя золото. Больше ничего не просматривается. Так что, как говорит Брат, надо приспосабливаться к тому, что есть.

СНС, 19.03.20 08:45:21 — Старатель , 18.03.20

Я вам говорю про нашего человека (труженика) с лопатой, которому надо дать возможность добыть немного золота для приработка к нищей пенсии.

А вы опять: "Государство наше обязано поддерживать своего труженика, а не с соседнего государства. Разрешение хишнечества на государственном уровне в нашей стране ни к чему хорошему не приведёт".

Вы прямо как глухой.

vitimskiy, 05.04.20 18:36:06 — старателю

Одно что ник старатель,а по базару засланец от радетеля о недрах Таракановского А я прав,только не надо ля-ля.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 12":