Цены на нефть обвалила Россия, чтобы поставить на место США и всех, кто работает с ними в связке


http://zavtra.ru/blogs/rossiya_vihod_iz-pod_opek
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 314, комментариев - 14       

Комментарии, отзывы, предложения

Механик, 12.03.20 15:12:51

Да и доллар подняли назло США и прочим шведам, чтобы импортную продукцию никто не покупал. Все свое будем потреблять! За наши рубли. Вспомним импортозамещение, а то забыли уж поди.

Толидед, 12.03.20 16:24:52 — Механик

Всего-то, пара беспилотников и отряд басмачей; за неделю нефть - за сто, а бакс - за 35 рублей. И начнутся проблемы у РФ: некуда будет баксы девать. Начинаем отсчет времени: три,....

Grognaks, 16.04.20 14:45:00

Хм, интересная политика у России, говорят, что хотят выйти из под контроля и быть независимыми от внешнего рынка, и выходят в самые неподходящие моменты, когда и так всё плохо

Крылов И., 16.04.20 14:52:26 — Толидед, 12.03.20

Ай Моська, знать она сильна, раз лает на Слона!

Толидед, 16.04.20 15:12:56 — Крылов

Страдает Слон, он и врежет. Если действительно РФ "инициировала" процесс, то по факту дешевой нефтью залили мир арабы. Им первым и перепадет, а уж потом - нам.

Реалист, 16.04.20 15:26:36 — Толидед, 16.04.20

Кому нам и что перепадет? Мы все разные, у кого доллары есть, тому вроде неплохо, у кого только рубли, тому хуже. А у кого ни долларов ни рублей, тому совсем труба. Нищих в России еще больше станет.

Толидед, 16.04.20 15:32:33 — Реалист

Нам это всей стране. А в розницу, как всегда: каждому Сеньке по своей шапке. А выиграет, как всегда тот, кто банкует.

Брат, 16.04.20 15:59:11

Зряшная это, господа, пикировка! Всё уже "прояснил" господин Сечин, имевший неосторожность ляпнуть, что себестоимость добычи у Роснефти $3,1 за баррель. У него (Сечина) и при $20 за баррель прибыли, как у дурака махорки.

Правда, мы с вами к этому празднику жизни никакого отношения не имеем. Это ихняя, чужая свадьба...

Толидед, 16.04.20 16:26:30 — Брат

Не совсем так, уважаемый Брат. Сечин, конечно, всегда при деньгах, но все его сверхдоходы от высоких цен забирает государство через гибкую "подстраиваемую" систему поборов и налогов (не всё, конечно, а что сможет). Далее, "отжатая" выручка Сечина разбирается "по арычкам": простому люду тоже что-то перепадает. Например, в виде "бананов" или авто, или иного импорта, а также на туризм, челночный бизнес, закупку картофеля в Израиле, на оплату высоко квалифицированного труда "чурок", на их евроремонт. Конечно, немножко "уплывает", усыхает, неотходит, неприходит, направляется на взятки госпоже Меркельше , ну и на Армию, на помощь Сирии, на поддержку дружественных режимов, на Батьку, на "клинья" Трампу типа Венесуэльского, на мосты, на бомонд, на конвой, на эскорт и т.д. и т.п. Забот и забав много, поэтому, высокая цена на нефть "им" не мешает. Но, как поется, "мы за ценой не постоим". А просто гендиректору Сечину цена "по барабану", он свое всегда получит.

Брат, 16.04.20 20:19:25 — Толидед, 16.04.20 16:26:30

Ровно это (всё, что вы описали) я и имел в виду, говоря о "чужой свадьбе". Крохи от реализации НАШЕЙ собственности перепадают, действительно, и нам с вами. Но - по преимуществу в косвенной форме когда и если (или по недосмотру) упадут с барского стола. По мне, это несправедливо, унизительно и, наконец, просто незаконно.

А у гендиректора Сечина, по-моему, плохо с головой: он на ясном глазу объяснял, что со своими $3 он влёгкую поставит раком сланцевиков с их себестоимостью $20 за баррель. Человек с очевидностью болен, и опасно болен. Ну, не фильтрует базар совсем.

Толидед, 17.04.20 04:55:19 — Брат

При оценке действий сторон и участников в деле "опек+" нужно вернуться к временам, когда начались серьезные санкции, нанесшие в РФ ущерб "в особо крупном размере" как "юрикам", так и "физикам". На деньги от нефтегаза делалась большая политика, функционировали "лирики". Эти же деньги пользовались повышенным спросом у физлиц, по приблизительным оценкам (злопыхателей) "лирики" накопили и разместили за границей, т.е. в "безопасном месте" около 1 трил. баксов. Сейчас эти денежки арестованы (как вещдоки!!!???) и, вероятно, будут изъяты. Понятно, что "лирики" искали возможность нанести ответный (пока еще мирный) удар США. Нанесли ценами на нефтегаз. Удар по США вполне адекватный: только по официальным сообщениям США вынуждены были "впрыснуть" в экономику около 1 трил долларов (цифры сопоставимые!). Можно считать, что гендиректор не ошибся, а если этот ход окажется "смертельно опасным" - что поделать!, таковы реалии. Кому легко?

Брат, 17.04.20 10:34:44 — Толидед

Легко нам с вами: как уже отмечалось, мы не участники этих схем, лишь наблюдаем сверху, с облачка. Удар по США? Да Бога ради, мне они ни встали, ни упали. Плохо, что удар этот наносится за наш с вами счет: придурок Сечин уверяет, что запасов (советских, по сути) у него еще на 22 года и ему нет необходимости нести затраты на воспроизводство МСБ. Отчего, собственно, и себестоимость в $3 за баррель, и якобы возможность сделать "смертельно опасный" ход.

Толидед, 17.04.20 11:22:59 — Брат

Нам с Вами не очень легко, хотя мы и в роли наблюдателя. Нелегко потому, что эти..., разбазаривают наше общее добро, что Бог отвалил (как компенсацию за неудачное создание).

А еще плохо то, что мы расходимся в оценках: США нам "и встали, и упали", а мы -отжались! Всё же, США - мировой локомотив во всех отношениях.

Придурок, уверяя, что запасов всего у него на 22 года, лукавит. Или говорит только о запасах, подготовленных для добычи. Вообще-то, прогнозных запасов гораздо больше. По сути в Зап. и Вост. Сибири отработаны верхние горизонты, в основном, пузыри газа. А большая нефть ниже. Ну и +Арктика. Конечно, себестоимость 3 доллара связана с небольшими затратами на воспроизводство. Однако, это опять определено тем, что "нам" когда-то крупно недоплатили (еще в СССР-ии).

Если "обмен любезностями" между РФ и США закончится "нефтяной войной", то надо считать, что наш народ "легко отделался". Хозяева теряют большие деньги и кто их знает, на какие еще "ответы" они готовы. Прежнюю выручку от нефти все-равно уже разбазарили и народу от неё уже ничего не достанется. Сегодняшнее сокращение продаж нефти и выручки не так уж и критично, поскольку в страну поступал избыток валюты, которую в нынешних условиях "девать некуда". Пусть передохнут недра.

Брат, 17.04.20 15:00:04 — Толидед

Конечно, нефтяной рынок стабилизируется так или иначе не на этом, так на том уровне. И кто-то относительно выиграет, а кто-то проиграет. Но не это для нас, как наблюдателей, а тем более - собственников российских недр, является главным.

Наша главная сверхзадача - укоротить этих ....., произвольно разбазаривающих публичную собственность. Наши с вами недра в частности.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 1":