Вольный принос, или «Хищники» не против


http://xn--80aaafghda1ak7aji6a0h.xn--p1ai/news/post/2368-volnyy-prinos-ili-khischniki-ne-protiv
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 947, комментариев - 3       

Комментарии, отзывы, предложения

123, 21.11.19 14:26:55

Наконец догадались спросить.

О своем существовании в системе золотодобычи они рассказали «ВМ» (не сообщив о себе никакой контактной информации. – Ред. ).

«Хищник» Алексей: «Выставлять нас последними злодеями – это неправильно. Кто такой, по сути, «хищник»? Это в первую очередь трудолюбивый человек, работающий по 12 – 14 часов в сутки, кормящий и содержащий свою семью и не требующий никаких привилегий у государства. Я считаю, что мы – те люди (трудяги), которых в наше время – время «белых воротничков» – так не хватает обществу».

«Хищник» Юрий: «Далеко не каждый человек может стать таким «хищником» и суметь добыть хоть грамм золота. Надо знать, куда ехать, в какие места. Нужно разбираться в геологии, знать историю добычи, где и когда она велась. Уметь работать с картами и другое. Все это приходит не по книгам и из Интернета, а из жизни. Практически все «хищники» когда-то работали при артелях. Обычный городской мальчик, поехавший наобум за золотом, максимум, может из леса грибов привезти».

«Хищник» Аслан: «Большинство из нас работает на основной работе, берут на лето отпуск и идут копать. Куда идти – они знают, без спроса на чужую землю не лезут, а если вдруг вторгаются, то больше дня там не проработают.

У нас дорог мало, и твое присутствие в лесу вычисляется легко. Поэтому мы идем к хозяевам артелей и просимся на их территорию, мол, вы же там землю отработали, дайте, я там поковыряюсь и все, что найду, сдам вам. Бульдозером они все, что смогли, взяли, но машина в каждую щелочку тоже не залезет. Вот «хищник» и ходит с тарелкой, максимум, у него есть маленькая драга».

«Хищник» Юрий: «Хозяин артели соглашается, ведь с таких, как я, он получает дополнительный доход, без вложения средств. Стоимость за грамм золота продажи артельщикам составляет 1200 – 2000 рублей. Также многое сдают «налево» определенным людям, в дальнейшем это золото увозится за пределы региона. Государству ты не сдашь, посадить могут».

«Хищник» Алексей: «Есть и звенья, это когда объединяются 5 – 6 человек, у них есть, как минимум, два бульдозера и свой прибор. Они также приходят в артель, просятся поработать на их земле. Хозяин артели оформляет их к себе на работу временно. Продукты, солярка, техника – это проблемы самих «гостей». Для артели такие люди – это дополнительные деньги, а они, в свою очередь, находятся под защитой в случае приезда проверки.

Большинство артелей, особенно в Сусуманском округе, так и работает. Приезжие из южных бывших республик СССР (будем называть их так) оформляют на себя ООО, а сами не ведут никакой добычи, сдают в аренду эту землю звеньям и «хищникам».

«Хищник» Юрий: «Если введут вольный принос, то уйдут все эти звенья, а «хищники»-одиночки останутся при артелях. Потому что им придется платить налоги и оформлять кучу документов. «Хищнику» проще отдать золото хозяину, пусть и за меньшую сумму».

«Хищник» Аслан: «Вот артельщики и боятся, что от них такие звенья поуходят, а значит, дополнительные деньги утекут. Также их пугает конкуренция на земли. А насчет воровства, доводы глупые – у нас как таскали «налево», так и будут таскать – и с этим ничего не сделаешь».

Простой, 22.11.19 08:36:25

Дали бы всем лицензии и организовали легальную скупку золота. Вот и не было бы нелегальной и незаконной добычи. Все враз стало бы законным и легальным. Хищники стали бы уважаемыми старателями, как при Сталине.

Фарш, 22.11.19 11:45:22

Не ценят у нас люди заботу о них, ох, не ценят...

Все как голодные волки в лес смотрят.

А должны идти на поклон к хозяевам земли Русской - владельцам и директорам артелей.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 11":