Месторождения Бурятии могли купить в интересах олигарха Сулеймана Керимова


https://gazeta-n1.ru/news/business/74991/
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 397, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Дело темное, 22.05.19 12:16:17

В марте этого года, сразу несколько месторождений Бурятии перешли под контроль структур, близких к основному акционеру «Группы компаний ПИК» Сергею Гордееву. На данный момент «ПИК» является крупнейшей девелоперской компанией России, а Сергей Гордеев занимает 57-ю строчку в рейтинге богатейших людей страны по версии журнала Forbes. Его состояние издание оценило в 1,7 млрд долларов. В частности, под контроль «ПИКа» перешли Озерное месторождение полиметаллов, Назаровское золоторудное месторождение, Талинское месторождение бурого угля и Ермаковское флюорито-бериллиевое месторождение. Все они раньше принадлежали олигарху «помельче» Михаилу Слипенчуку. Тот многие годы кормил власти республики обещаниями начать их разработку, но в итоге так ничего и не сделал. Это вызвало гнев нового главы Бурятии, который решил найти для месторождений нового инвестора. После публикации этой информации в нашем издании остался открытым вопрос, зачем «ПИКу» вообще понадобились месторождения в далекой Бурятии, ведь основной интерес компании сосредоточен в строительном бизнесе.

«Номер один» решил «копнуть глубже» и выяснил любопытные детали. На их основе можно предположить, что и олигарх Сергей Гордеев, и «ПИК» могут быть лишь прикрытием для еще более влиятельных персон. Так, с 2011 года в совет директоров «Группы компаний ПИК» входит Зумруд Рустамова, жена уволившегося в 2018 году вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

При этом практически весь «трудовой путь» Зумруд Рустамовой связан с одним из крупнейших российских олигархов, членом Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейманом Керимовым. Бизнесмен занимает 19-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 6,3 млрд долларов.

...

Сторонний , 22.05.19 14:16:12 — всем

Скорее не Керимову, а "Полиметаллу" если уж смотреть на её должности :"Рустамова Зумруд Хандадашевна-

Неисполнительный директор, член комитета по кадрам и вознаграждениям в совете директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Заместитель генерального директора АО "Полиметалл УК", заместитель генерального директора АО "Полиметалл" (по совместительству), заместитель генерального директора АО "ИСТ".

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шестнадцать прибавить 2":