Госдума в 1 чтении приняла законопроект о лицензировании обработки лома драгметаллов



Просмотров - 166, комментариев - 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Ужосточим!, 18.05.19 07:10:36

Законопроект, внесенный правительством РФ, вводит лицензирование обработки и переработки лома и отходов драгоценных металлов и скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также лома таких изделий. Эти изменения вносятся в целях повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности и сокращения правонарушений в данной сфере. Те, кто уже занимается соответствующей деятельностью, должны получить лицензии в течение полутора лет после вступления закона в силу.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев ранее пояснял, что сейчас ломбарды, в отличие от скупок, регулируются и подлежат надзору со стороны Банка России. Поэтому ломбарды, по его словам, переименовываются в скупки, которые делают то же самое, "но там никакого контроля нет", что приводит возникновению значительных злоупотреблений.

Ломбарды, например, не имеют права работать по ночам, а для скупок таких требований нет, поэтому люди, которым надо ночью срочно продать ворованное, идут в скупки, отмечал Моисеев. Поэтому, по его словам, и предлагается ввести лицензирование деятельности скупок, чтобы "регулирование было закрыто по всему периметру".

Кроме того, по информации Минфина, Росфинмониторинга и правоохранительных органов, "рост незаконных драгметаллов, которые неизвестно как поступили в оборот, происходит через якобы обработку", отмечал замминистра. При этом оперативные данные показывают, что часто они регистрируются на территории квартир, подчеркивал он. Понятно, что никакой там обработки нет, что это реально является производством, и это надо прекращать, считает Моисеев.

Он также обратил внимание, что "до 50 тонн золота каждый год вбрасывается через якобы обработку якобы лома и отходов", и откуда это берется, никто не понимает. Минфин допускает, что это, в том числе, и нелегально ввезенное, и ворованное, и незаконно извлекаемое из разного рода плат золото, говорил замминистра.

999, 18.05.19 08:08:45 — .

Он сам не понимает о чем говорит. Повылазили в чиновники, только мозгов не хватает в работе разобраться или желания нет, хотя, может и проплаченный закончик. Для того, что не ввозили незаконно, пускай коррупцию искореняют. Нет никакой разницы, есть лицензия или нет. Что изменится от ее наличия? Не будут левый металл под видом лома пропускать?

Практик, 18.05.19 09:03:53 — 999, 18.05.19

Все там все понимают. Делают дополнительную кормушку для проверяющих органов. Проверять и контролировать - это хлебное дело.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 12":