Востоковед и политолог Дмитрий Верхотуров рассуждает на тему золотодобычи в Узбекистане


https://uz.sputniknews.ru/columnist
Просмотров - 194, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Не про нас, 26.04.19 01:44:00

Во-вторых, на мой взгляд, целесообразно ориентировать старателей на извлечение из россыпей и мелких жил не только золота, но и других полезных ископаемых: платины, серебра, поделочных и драгоценных камней, возможно, даже редкоземельных элементов. Это увеличит доходность старательской добычи, прибыль и размеры выплачиваемых старателями налогов, то есть имеет вполне ощутимый экономический смысл. Но требуемые знания старателям еще нужно преподать.

Так что развитие старательской добычи в республике потребует специальной образовательной программы. Стоит это не дороже экскаваторов, но даст мощный и долговременный эффект.

На мой взгляд, образование для старателей выгодно всесторонне, не только экономически, но и социально. Увеличивается эффективность добычи и ее экономическая отдача для страны, появляется потребность в специалистах, открываются возможности для молодежи и повышается общий уровень образования населения Узбекистана. Возникают перспективы для перерабатывающей промышленности. Наконец, открываются перспективы международного сотрудничества – за Амударьей Афганистан, который почти не тронут разработками полезных ископаемых.

Василий, 27.04.19 11:49:02

Про мелкие жилы не только золота, но и других ПИ правильно сказано. Пусть бы люди их искали и осваивали. Только неправильно у них то, что не разрешен поиск, а предлагают брать то, что дают.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 3":