Самородки-вещдоки


http://www.portofranko-vl.ru/ru/publication/zolotoy-zapas-spetssluzhb-mayor-fsb-pohitil-dragotsennye-veschdoki-12-kg-samorodkov?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 700, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Нехорошо, 23.03.19 13:33:46

Бывший старший следователь УФСБ РФ по Магаданской области Константин Костенко, обвинялся в том, что «из корыстных побуждений» в 2013–2015 годах похитил золотые самородки массой 1,5, 2,5 и 8 кг (точный общий вес — 12 114,37 г) стоимостью 22,6 млн руб. Эти самородки являлись вещественными доказательствами по нескольким уголовным делам о незаконном обороте драгметаллов, которые вел майор Костенко.

По факту пропажи самородного золота из вещдоков в марте 2016 года было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Первоначально производство велось военным следственным отделом Следственного комитета России по Хабаровскому гарнизону, а 28 декабря 2016 года дело было передано в вышестоящий следственный орган — военное следственное управление СКР по Восточному военному округу. В марте следующего года следователь Костенко попал под подозрение, а 12 июля его задержали.

Как утверждает следствие, Константин Костенко активно противодействовал «производству по уголовному делу». Так, он «переоформил имущество, приобретенное за счет денежных средств, полученных в результате преступной деятельности», на других лиц, а «с целью конспирации и сокрытия следов своей преступной деятельности стал использовать для общения со своими родственниками и друзьями интернет-мессенджеры (скайп, вотсап), прекратив использование телефонной связи».

— Ключи от кабинета Костенко, где якобы произошла подмена золота, имели и другие сотрудники управления ФСБ, — сообщил адвокат подсудимого Сергей Радмаев. Он добавил, что у его подзащитного не было найдено ни самих золотых самородков, ни крупных денежных сумм, не совершал он и дорогостоящих покупок.

— Суд назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иск Гохрана России о возмещении стоимости похищенного самородного золота на 23,8 миллиона рублей, — прокомментировал представитель обвинения.

Неповезло, 27.03.19 06:56:58

А чего нехорошо? Не повезло просто, редко кого ловят.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 13":

подписаться на комментарии