Дикий, дикий север: в Приамурье объявили войну нелегальным золотодобытчикам и китайским артелям


https://www.ampravda.ru/2018/10/25/085013.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 425, комментариев - 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 24.10.18 16:28:03

В статье есть здравые мысли, в частности:

— .... Если проанализировать ситуацию, то незаконная добыча идет рядом с поселками, где массовая безработица, нет серьезных предприятий и рабочих мест, — отмечает генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров. — Я вот в прииске «Дамбуки» работал — у нас в Береговом даже мысли не было, чтоб кто-то золото воровал в лесу. А после того как в 90-х предприятие практически перестало существовать, люди пошли в лес. То же самое с прииском «Октябрьский». Нужно этим людям, которые без работы идут в тайгу и усугубляют проблему, давать шанс. Например, упростить получение лицензий для малого бизнеса. Сегодня требования к крупному бизнесу зачастую избыточны, а что говорить о малом?

— Давно поднимается вопрос разрешить добычу золота частным лицам, — напоминает замгенерального директора УК «Петропавловск» Андрей Лущей. — В той же Канаде или Австралии лицензию частнику выдают день в день с момента подачи заявки. А у нас частных лиц к добыче золота вообще не пускают. Будет лицензия — будет порядок.

Эту позицию поддержал зампред Правительства России, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время последнего визита в Амурскую область.

— Добыча золота — довольно сложный вопрос. Амурские власти предлагают закупить дроны, чтобы лучше контролировать территорию, увеличить штрафы, а то и в тюрьму сажать, — подчеркнул Трутнев. — В Магадане ровно противоположное предложение. Они говорят: на те месторождения, куда у крупных компаний никогда руки не дотянутся, потому что они мелкие или уже выработанные, пустите старателей. Разрешите людям зарабатывать для себя, для семьи. Можно и туризм организовывать, как наши соседи делают. Честно говоря, мне больше нравится магаданское предложение. Старательская деятельность станет легальна, а бюджет будет получать налоги. Легализованный бизнес, как правило, гораздо легче контролировать.

Прозрели, 25.10.18 11:49:04

Надо же, заметили. 30 лет силовики кормятся, а сейчас "фиксируют".

«Мы фиксируем массовое предательство в правоохранительных и надзорных органах, утечки графиков предстоящих проверок — приезжают группы, а техники и людей на участках уже нет. У нас есть конкретные фамилии, эти люди, предающие своих же коллег, понесут наказание по всей строгости закона», — обещают силовики.

Брат, 25.10.18 11:59:25

Хм, понесут наказание по всей строгости закона... Вернее сказать, когда и если "понесут"...

123, 26.10.18 10:52:54

Я слышал, что какая-то вдова сама себя высекла. Может и в Амурской области тоже сами себе штаны снимут и высекут. Ой как больно!

Однако, 27.10.18 03:54:35 — 123

А кому себя в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ сечь надобно. Огласите

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 12":

подписаться на комментарии