Владимир Печеный о Колыме


http://m.club-rf.ru/49/interview/348
Посмотреть ссылку в новом окне

Просмотров - 378, комментариев - 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Брат, 05.05.18 23:23:33

Странно, общедоступные полезные ископаемые... Губернатор Владимир Печеный лет уж десять как должен выдавать лицензии на общераспространенные полезные ископаемые; для этого у него даже министр Митькин есть. А губернатор всё ищет, кто бы ему это право, уже предоставленное федеральным законом, передоверил... Может, в Магадане нынче все вопросы таким странным образом решаются?

Магадан, 06.05.18 02:04:06 — Брат

Не верит Печеный, что мск могла отдать хоть что-то, хоть песок с галькой, вот и повторяет то, что раньше говорил. А что, в самом деле отдала? Я за этим не следил, подскажите документик.

Брат, 06.05.18 10:23:32 — Магадан, 6.05.18

Не то плохо, что не верит. Беда, что за законодательством не следит... А документик, собственно, сам Закон РФ "О недрах". Ещё редакцией от 30.11.2011г. №364-ФЗ все полномочия по распоряжению участками недр местного значения были переданы органам исполнительной власти субъектов РФ.

Практик, 06.05.18 11:06:27 — Брат, 06.05.18

А где там?

Сейчас: Статья 2.3. К участкам недр местного значения относятся:

1) участки недр, содержащие общераспространенные полезные ископаемые;

...

Подготовка и утверждение перечней участков недр местного значения в отношении указанных в пункте 1 части первой настоящей статьи участков недр местного значения осуществляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальными органами.

Порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании указанных перечней устанавливается федеральным органом управления государственным фондом недр.

... То есть федеральный орган управления государственных фондом недр никуда не пропал.

Брат, 08.05.18 11:28:23 — Практик, 6.05.18

Ну, не только там, читайте и остальные статьи закона. В двух словах: государственный фонд недр находится в совместном ведении РФ и субъектов. Исключения составляют участки недр федерального значения (где рулит РФ) и участки недр местного значения (где рулят субъекты). Субъекты подготавливают перечни участков недр местного значения, утверждаемые РФ, после чего лицензирование, экспертиза, геолконтроль в границах участков недр местного значения полностью в компетенции субъектов РФ.

Что до федерального органа управления государственным фондом недр, то он пропал с концами в 2005 году. С 2005 года указанные полномочия в установленном законом порядке ни на один из органов государственной власти не возлагались. Мы, уважаемый Практик, второй десяток лет живем в условиях перманентного бардака...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 7":

подписаться на комментарии