Водка в особо крупных размерах или о взятках чиновникам


http://korrossia.ru/file/12952-vodka-v-osobo-krupnyh-razmerah.html
Посмотреть ссылку в новом окне

Просмотров - 320, комментариев - 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Брат, 10.05.17 20:46:23

Материал прекрасно иллюстрирует псевдонаучные подходы современной российской социологии. Вот вроде бы солидные конторы (ДФУ, ВШЭ, Transparency International), возвышенный ученый слог (административная рента, децентрализованная коррупция, рыночная парадигма определения цены взятки), но при этом вне поля исследования остались собственно золотодобыча, специфика потенциальных правонарушений при добыче и их пресечения.

Возможно, это особенности гендерного подхода, но воображение ученых дам захватила пьянка, не оставив места для всего остального. А между тем часть вторая статьи 7.3. КоАП РФ предоставляет инспектору - пьяному ли, трезвому ли - возможность за одно и то же нарушение предъявить штраф должностному лицу (20-40 тыс.руб.), либо юридическому лицу (300-500 тыс.руб.). "Жакон есть жакон", понимаете ли...

Поэтому "научные" выводы как-то не впечатляют. Мама дорогая, и это методологический семинар в Институте социологии РАН! Подумать только...

СНС, 12.05.17 10:00:13 — Брат, 10.05.17

Вы все критикуете и критикуете... Люди написали то, что видели. Я тоже знаю, что готовят баньку, поросенка, выпивка уж не в счет и без ограничения. Вы бы тоже написали, как дело происходит по вашему опыту. Интереснее было бы, чем критика.

Брат, 12.05.17 14:30:18 — СНС, 12.05.17

Ну, какая же это критика, это выражение легкого недоумения. Конечно, люди написали то, что видели. Но какое отношение это имеет к науке, особенно на уровне Института социологии РАН? Одно дело якут-каюр, "что вижу, то пою". Другое дело профессор ВШЭ: у этих персонажей, согласитесь, "песни" должны бы получаться разными.

А по жизни я, как и вы, знаю, насколько важны правильная встреча и проводы проверяющих (инспектирующих, контролирующих) лиц. В бытность неопытным еще государственным инспектором меня наставляли старшие товарищи, руководствовавшиеся древним неписанным сводом правил. Одно из этих правил гласило: голодный инспектор - злой инспектор.

В шкурке проверяемого часто помогало разделение полномочий. Я, как наиболее сведущий в бумажной казуистике и языкастый, туманил мозги инспекторов параграфами инструкций и нормативных актов. Мой напарник, главный маркшейдер, человек живой, остроумный, но уже выпивший свою цистерну и бывший в глухой завязке, обеспечивал человеческий фон общения: бойцы вспоминают минувшие дни, общие знакомые, бабы, пьянки, охотничьи и рыбачьи байки. А вот сектор водки-закуски разруливал и закрывал собой амбразуру старший маркшейдер, который это дело знал, любил и умел. В целом получалось неплохо: за двое-трое суток удавалось получить протокол согласования районной ГТИ и проштамповать гору планшетов ППРГР для шести карьеров и двенадцати артелей.

А критика, по-моему, не бывает неинтересной, неинтересен может быть предмет критики.

Василий, 14.05.17 09:53:33 — Брат, 12.05.17

А у нас еще машины инспекторов халявной соляркой заливают, если они окажут честь заехать к нам на участок. Это когда они по своим делам мимо едут.

Брат, 14.05.17 14:04:36 — Василий, 14.05.17

Ну, это входит в древний неписанный свод правил. Случается еще обеспечение культурного досуга инспектуры: грибы, ягоды, рыба, орех, загонная охота.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 5":

подписаться на комментарии