Старатели Колымы борются за техногенку


http://nedradv.ru/news/view/?id_obj=679da7a35f7b792499173f1ff6412c0f
Посмотреть ссылку в новом окне

Просмотров - 617, комментариев - 9       

Комментарии, отзывы, предложения

Брат, 25.04.17 13:25:45

Ну до чего же настойчивые, прям упертые эти старатели Колымы! Российское законодательство вообще не содержит определения понятий "полезное ископаемое" и "техногенное месторождение" и в России нет полезного ископаемого "россыпное золото", а руководители 21 золотодобывающего предприятия Магаданской области продолжают просить разобраться в "нездоровой ситуации вокруг разработки техногенных месторождений россыпного золота". Ничему-то этих "просюнов" жизнь не учит...

Журавлев, 25.04.17 16:14:23 — Брат, 25.04.17

Может, вы и правы. Но реально, если кто-либо начнет копаться на старом отвале, то тут же найдутся желающие конфисковать у него металл желтого цвета. И ведь конфискуют! И никто не заступится. Да еще и повяжут и посадят. Это все знают. А вы сомневаетесь?

Брат, 25.04.17 21:59:19 — Журавлев, 25.04.17

Я не сомневаюсь, что если кто-либо начнет копаться на старом отвале, желающие доставить ему описанные вами неприятности найдутся. Конечно, не посадят. Но, конечно, никто за этого самого "кто-либо" не заступится. Это, действительно, все знают.

Но вот эти "просюны" - руководители 21 золотодобывающего предприятия Магаданской области и, по-видимому, не из самых захудалых... Они-то ведь не "кто-либо", как вы думаете? У них, мне кажется, имеются вполне легитимные лицензии, удостоверяющие право пользования участками недр. Да вот только буквально у всех в лицензиях поименовано несуществующее в РФ полезное ископаемое "россыпное золото". Как мы с вами знаем, применительно к золотым россыпям существует единственное полезное ископаемое - песок золотоносный, код 13204112.

Опять же, к вопросу конфискации, об имущественных правах... Ведь ни один из участков недр, предоставленных в пользование этими лицензиями, не прошел в установленном законом порядке государственной регистрации, как объект недвижимости, и потому право государственной собственности на участки недр, строго говоря, не возникло. Ровно также никем не зарегистрировано в органах государственной регистрации в установленном законом порядке право пользования этими участками, пусть даже и через хер по-флотски предоставленное.

Или вот у этих достойных руководителей в среднем 60% добычи идет из неучтенки. Ну, отсутствует полезное ископаемое, такая вот беда... Но при этом НДПИ на отсутствующее полезное ископаемое регулярно начисляется и вносится в бюджет. Мазохисты, право слово, эти руководители...

И вот вместо того, чтобы решать хотя бы перечисленные вопросы, наши "просюны" страсть как желают разобраться в "нездоровой ситуации вокруг разработки техногенных месторождений россыпного золота". Вот, положа руку на сердце, вам все это не кажется странным?

Журавлев, 26.04.17 06:31:18 — Брат

Видимо это дело достало их больше всего. Им на месте виднее. Нарушать, конечно, они могут и нарушают, но за это приходится откупаться, вот они и пытаются выскользнуть из под МПР. А МПР не хочет их выпускать. Ишь чего захотели, безо всяких согласований и утверждений сразу добывать?

Брат, 26.04.17 13:54:13 — Журавлев, 26.04.17

А мне сдается, им на месте вовсе не виднее. Во всяком случае те нюансы, которые мы с вами обсуждаем, им, похоже, неведомы. И ведь попытка выскользнуть из под МПР приведет лишь тому, что они лягут под министерство г-на Митькина. То есть это попытка смены клиента, но не позы, что не решает существа проблемы.

Для меня всегда было загадкой, как люди вполне самодостаточные, с высокой самооценкой, знатные золотодобытчики умудряются руководствоваться лозунгом "не суетись под клиентом"...

Магадан, 27.04.17 01:33:22 — Брат

Недавно Дережинец попробовал суетиться, когда его ограбили, ну и что толку? Но какие-то попытки они делают, с техногенкой дело очевидное.

Брат, 27.04.17 12:29:25 — Магадан, 27.04.17

Ну так ведь он суетился, опять же, "под клиентом"... Откуда взяться толку? А коли вы на месте полагаете, что с техногенкой дело очевидное, то знатных золотодобытчиков, вероятно, опять по-крупному обуют.

Магадан, 30.04.17 02:16:59 — Брат

Я полагаю, что техногенка - дело очевидное, так как даже пиплу понятно, что МПР здесь свою корысть имеет и потому ее не дает. Техногенка против МПР большой козырь, как у Навального борьба с коррупцией. Конечно, может магаданцев с техногенкой опять обуют, а Митькина обольют зеленкой. Но хоть пытаются люди, удачи им.

Брат, 30.04.17 14:08:41 — Магадан, 30.04.17

Хм, пытаются... Попытка - не пытка, как говорил товарищ Сталин товарищу Жукову. Разумееется, попутного ветра в горбатую спину вашим старателям, если им это зачем-то нужно.

Мне понравилась применительно к оценке ситуации проведенная вами параллель с Навальным, практикующим "серые" схемы на грани фола в условиях правовой неочевидности. Мне лишь непонятно, зачем ваши "просюны" - 21 предприятие!!! - лезут в эту кашу и попадают в замес. Что мешает им пользоваться возможностями, которые предоставляет действующее ныне законодательство?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 3":

подписаться на комментарии