Новые промывочные приборы и оборудование завода «Сталькомплект»

ООО «Ремонтно-механический завод «Сталькомплект» (г.Белово Кемеровской области) освоил выпуск новых промывочных приборов производительностью 2-35 м3/час. До настоящего времени такие приборы поставляли в Россию только зарубежные фирмы. Российские промывочные приборы завода «Сталькомплект» обеспечены легко доступными комплектующими и значительно дешевле.

Завод «Сталькомплект» основан в г. 2003 г. с целью изготовления и ремонта горно-шахтного и карьерного оборудования для предприятий угольной промышленности Кемеровской области. Завод имеет полный набор металлообрабатывающих и металлорежущих станков, в том числе фрезерные, токарные станки, листогибочные станки, пресса, оборудование для качественной плазменной резки металла. Опытные специалисты со стажем 5-10-30 лет отлично делают свою работу и гарантируют высокое качество продукции. Коллектив завода в настоящее время включает 78 человек, на заводе имеется технический отдел с опытными конструкторами.

 

В 2010 году в связи с сокращением заказов от предприятий угольной промышленности, завод «Сталькомплект»  освоил производство промывочных приборов для золотодобычи.

По заказам золотодобывающих предприятий завод начал выпускать традиционные приборы типа «ПГШ-50» и «Дерокер» (ГГМ и ППМ), а также комплектующие к этим приборам и запасные части.

С 2012 года освоен выпуск приборов небольшой производительности, которые нужны предприятиям для разведочных работ и отработки небольших участков россыпных месторождений золота. Названия новых приборов мы приняли от названий тех речек, где прибор установлен впервые, так появилась Мулевка, Касьма, Мунгай... 

В 2015 году завод приобрел лицензию на небольшую россыпь, где проводятся промышленные испытания всей новой техники.

 

В настоящее время «Сталькомплект» производит новые промывочные приборы для разведочных работ, а также традиционные приборы для промышленной добычи россыпного золота (табл.1).

 

Таблица 1. Перечень промывочных приборов завода «Сталькомплект»

Название промывочного
прибора

Производи- тельность м3/час

Назначение

1. Мулевка – 2М

2-3

Для разведочных работ

2. Касьма – 7Б

7

Для разведочных работ

3. Мунгай-15 Д

15

Для отработки мелких участков

4. Мунгай-30 Д

30

Для отработки мелких участков

5. Бирюля-25 Д

25

Для отработки мелких участков

6. Бирюля-35 Д

35

Для отработки мелких участков

7. ПГШ-50

50

Традиционный промышленный

промприбор

8. ГГМ – 3

70

Промприбор для валунистых песков

9. ППМ-5

100

Промприбор для валунистых песков

 

 

Оборудование и комплектующие для золотодобычи

По заказам предприятий завод «Сталькомплект» кроме промывочных приборов изготавливает также комплектующее и сопутствующее оборудование для золотодобычи.

  1. 1. Скруббер бутары: СБ-20 … СБ-200
  2. 2. Грохоты инерционные: ГИЛ, ГИС, ГИТ
  3. 3. Грохот инерционный с системой орошения: ГИТ-52МШ с виброшлюзом
  4. 4. Шлюзы промывочные (ШГН, ШМН и др.)
  5. 5. Приставки шлюзовые для мелкого золота
  6. 6. Гидромонитор ГМС-250
  7. 7. Насосные станции дизельные и электрические
  8. 8. Вибросито ИВС-23 для шлюзовых концентратов

 

Срок изготовления промывочных приборов и оборудования 1-2 месяца, отгрузка во все регионы России и в страны ближнего зарубежья автомобильным и ЖД транспортом.

Специалисты завода могут выехать на предприятие для запуска в эксплуатацию поставляемого оборудования для добычи золота.

 

Пожалуйста, сделайте заказ заранее, он будет выполнен быстрее, и цена оборудования сегодня ниже, чем завтра.

 

ООО «Ремонтно-механический завод «Сталькомплект»

652600, Кемеровская обл., г. Белово, ул. Аэродромная, 109

сайт: http://steelkomplekt.info/

Технический отдел:

Харитонов Анатолий Иванович, телефон: (38452) 61-900

 

Отдел сбыта:

телефон: (38452) 61-900; 61-978 e-mail: steelkomplekt@yandex.ru

 

 


-0+4
Просмотров статьи: 1796, комментариев: 21       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 09.12.16 06:40:56 — Курганов К П, 08.12.16

Обратите внимание на то, что завод Сталькомплект не остановился на производстве традиционных приборов (ПГШ и ГГМ), а разработал несколько новых приборов по заказам предприятий. Это очень хорошо, что завод ориентируется на потребителей. Однако, прежде всего, завод должен выпускать хорошую серийную продукцию по приемлемой цене. Тогда у него будут покупатели и, может быть, средства на НИР и ОКР.

Автор, 09.12.16 07:28:59 — Курганов К П, 08.12.16 20:48:20

Здравствуйте!

ПГШ-50, Дерокер, ГИТы – это промприборы большой производительности с большим объемом воды. На них трудно уловить ТМЗ. Тем не менее, это можно сделать и к этому нужно стремиться! Но для того, чтобы уловить ТМЗ, нужно поставить дополнительно каскад оборудования с более тонкой настройкой, плюс оборудование для наводки ТМЗ, плюс условия для всего этого. Не каждая артель сможет потянуть такие денежные вложения и не в каждой артели есть грамотный обогатитель.

Что касается нашего оборудования, то Мулевка, Касьма, Бирюля, Мунгай без проблем извлекают 0,07мм. При более тщательной настройке, можно еще улучшить качество извлечения. Здесь все зависит от человеческого фактора. Как говорит наш директор, обогатительное оборудование это как музыкальный инструмент - если нет слуха, сложно получить хороший результат. Изюминка данных приборов заключается в трафаретах ХАПИ, которые специально разработаны для виброшлюзов и значительно улучшают качество извлечения. Проблема возникает потом при доводке концентрата

Еще для ТМЗ у нас есть такое оборудование, как МСК (мульти-спиральный концентратор). Устанавливается к прибору вместо шлюза. Данное оборудование сделано с упором на качество при малых затратах.

И конечно же нам будет интересно ознакомиться с Вашей статьей.

Автор, 09.12.16 08:16:00 — Магадан, 09.12.16 06:40:56

Спасибо за положительную оценку нашей работы и поддержку отечественного машиностроения. Безусловно, выпуск хорошей серийной продукции по приемлемой цене это важный момент для привлечения большего количества покупателей.

Хотелось бы добавить, что мы не останавливаемся на достигнутом результате. Мало кто знает, что мы изготавливаем МСК (мульти-спиральный концентратор), который заменяет промывочный шлюз.

Так же мы нашли замену гидровашгерду с гидромонитором. Заводские испытания прошли успешно. В марте следующего года данное оборудование пройдет полевые испытания.

СНС, 09.12.16 09:02:49 — Автору

В журнале Золотодобыча мы несколько лет назад опубликовали статью по мультиспиральным концентраторам. За рубежом на их основе выпускаются промывочные приборы производительностью от 10 до 100 м3/час.

https://zolotodb.ru/articles/technical/10360

Это интересное оборудование, наверное, хорошо, что вы начали выпуск таких концентраторов. Надеемся, что их испытания пройдут успешно и новые промывочные приборы с мультиспиральными концентраторами будут пользоваться хорошим спросом у наших золотодобывающих предприятий.

Леонид, 10.12.16 11:29:56 — Курганов К П

Ваш Мунгай очень похож на Пионер Орегона, цены на них известны, хотелось бы ваши увидеть.

Автор, 10.12.16 18:43:04 — Леонид, 10.12.16 11:29:56

Четыре года назад, когда мы создавали Мунгай, стояла задача изготовить прибор производительностью 15 кубов в час для средне и труднопромывистых песков. У заказчика было несколько участков в среднем с небольшими запасами (от 5 до 10 кг). Драга оставила карманы не смогла взять. Ставить большой прибор экономически невыгодно и возить далеко, тоже экономика плохая. Пионер - Орегону заказчик смотрел, она ему не понравилась. А больше предложений по аналогичному оборудованию он не нашел. Он обратился к нам. Мы съездили, посмотрели Пионер - Орегону, поговорили с обслуживающим персоналом, выслушали все недостатки. Через три месяца родился Мунгай-15Д, внешне похожий на Орегону, но совсем другой прибор, под наш менталитет. Первые три сделали на колесном ходу, потом в артелях их переделали на сани, убрали домкраты.

От Пионер-Орегоны есть много отличий;

1. Мунгай работает по глине, Орегона нет.

2. На Мунгае нет сложной гидравлики, только механика. Все узлы унифицированы. Например, приводные цепи от сельхозтехники, карданы от ГАЗа, УАЗа и т.д.

3. На Мунгае виброшлюз длиннее и шире, стоят трафареты ХаПи.

4. На Мунгае есть много удобных устройств, например; уровень для установки прибора, узел изменения направления орошения для удобства съема, ящик с инструментом со всем необходимым, вплоть до шприца со смазкой для шприцевания подшипников и т.д.

5. Самое главное, на Мунгае стоит специальный питатель на приемном бункере. Он выполняет первичную дезинтеграцию, делит фракции, перемалывает глину, обмывает примазку.

6. В комплект Мунгая входит мотопомпа с рукавами длиной 50 м. на кулачковых быстросъемах.

7. В данном приборе все есть, нужно только дизтопливо, сита, емкость для съема концентрата. Кстати, на нем, в системе орошения, есть выход со шлангом для подключения мобильного концентратора для доводки.

Цена на наш прибор ниже, чем на Пионер-Орегона. О стоимости и сроках изготовления этого оборудования можно узнать, сделав запрос на электронную почту Steelkomplekt@yandex.ru

Влад, 13.12.16 07:00:40 — Авторам

Интересно будет почитать про результаты испытаний мультиспиральных концентраторов. Будем ждать, когда напишите. Оборудование интересное, так как решает проблему забуторивания шлюзов и разрыхления постели. Но могут появиться другие проблемы. В общем, интересно. Вы молодцы, что выделяете средства на разработку нового оборудования и не забываете старое. Каждый прибор хорош в своем месте.

Автор, 13.12.16 12:37:17 — Влад, 13.12.16 07:00:40

Нас немного не правильно поняли. МСК ( мультиспиральные концентраторы) мы изготавливаем уже два года, они прошли и заводские испытания и полевые испытания. Показали себя очень и очень хорошо! После Нового Года постараемся разместить статью о наших МСК.

А испытывать мы будем замену гидровашгерду ,ГДВ-100. Это специальный питатель-дезинтегратор с системой загрузки, с системой орошения, делит на фракции сырье и самое главное перемалывает глину. Плюсы: нет гидромонитора, отсутствие человеческого фактора, меньший объем воды, загрузка с трех сторон хоть чем, возможность изменения производительности в зависимости от песков. На заводских испытания все прошло по плану!

Инженер, 20.12.16 06:49:47 — Автор, 13.12.16

Чем у вас будет загрузка в питатель ГВД-100? Самосвал песков в него можно будет высыпать? Статью про мультиспиральный концентратор тоже будет ждать.

Автор, 20.12.16 07:10:26 — Инженер, 20.12.16 06:49:47

Мы ГВД-100 специально проектировали под транспортную схему. Самосвалом сыпать можно, дорожка невысокая 3.5 м.

Инженер, 22.12.16 16:15:06 — Автор, 20.12.16

Спасибо. У вас интересное оборудование. Желаю вам успеха в Новом Году!

Магадан, 28.12.16 04:00:05

Кто работал со Сталькомплектом? Опыт у них небольшой, всего 6 лет. Промприборы, конечно, простая техника, но все равно опыт нужен.

Автор, 28.12.16 07:05:21 — Инженеру

Спасибо на добром слове! И Вам успехов в 2017 году!

*, 28.12.16 12:39:53 — Магадан

Тогда Иргиредмет вне конкуренции, у них более 125 лет опыта - остальным можно закрываться.

СНС, 29.12.16 06:46:29 — *, 28.12.16

Иргиредмет прежде всего НИИ и всегда поддерживает новое производство. Надеемся, что Сталькомплект станет надежным поставщиком оборудования для золотодобывающей промышленности всей Сибири. Желаем заводу Сталькомплект успехов в 2017 году и на многие годы в будущем.

Сталькомплект, 29.12.16 07:20:04 — СНС

Спасибо! Будем стараться! И Вам удачи и успехов в 2017 году!

*, 29.12.16 09:29:32 — СНС

Вы наверное забыли слово "был" после "прежде всего". НИИ - это научно-исследовательский институт.

Если ИРГИРЕДМЕТ это НИИ, тогда где же ваши исследования, где наука? И что вы поддержали из нового за последнее время? Когда-то ИРГИРЕДМЕТ был флагманом и реальным НИИ по золоту и россыпям в частности, сейчас, с уходом старшего поколения настоящих Исследователей, к сожалению, остается только вывеска. И тот исследовательский институт постепенно превращается в обычную инжиниринговую компанию, коих развелось немеряно.

Пример такого состояния дел ваш журнал в котором куча рекламы, разубожена перепечатками прошлых лет, переводами "как там у них" и рекламными хвалилками, а реальных исследований или хотя бы сравнения нового оборудования (основанного на опыте, а не рекламных буклетах) нет.

Раньше хоть комментарии приятно было читать, а сейчас и с комментариями туго стало, редко что дельное почерпнешь.

Но не будем о грустном. С наступающим Вас! Всего хорошего.

СНС, 29.12.16 11:49:34 — *, 29.12.16

Вы, может, еще по СССР всплакнете? Самое место в статье о Сталькомплекте и самое время под Новый год.

Жизнь идет и меняется в лучшую сторону. Отчасти в том, что в России появилась конкуренция и появился выбор. Золотодобытчик нынче может обратиться за исследованиями в Иргиредмет или другую контору, а за промывочным прибором в Сталькомплект или куда подальше.

Давайте проводим старый год, вспомним хорошее (оно ведь было!) и пожелаем друг другу, чтобы в новом году хорошего стало еще больше.

*, 29.12.16 19:34:49 — СНС

Судить о профессионализме по возрасту компании - бред, на что было обращено внимание. А вы, как старый замполит, толкнули краткую, но пафосную речь о "космических короблях в Большом театре", которая не отражает действительность.

Мое замечание, как раз таки, уместно в данной теме, потому как Сталькомплект организация молодая и перспективная - есть куда развиваться! А у ИРГИРЕДМЕТа несмотря на наличие вековой истории в последнее время нет ни новых разработок, ни внедрений, ни исследований которые могли бы подтвердить звание отраслевого НИИ.

Не стоит лицемерно льстить, вы отлично поддержали бы Сталькомплект и других молодых и перспективных производителей если бы вставляли в проекты их оборудование и решения! Но такого не наблюдается, т.к. надо вникать и разбираться, проще поднять архивы и по накатанной ctrl+C и ctrl+V. Так что поддержка ваша чисто декларативная!

Еще раз всех с Новым годом! Ребятам из Сталькомплекта адекватных денежных заказчиков!

СНС, 23.01.17 06:17:25 — *, 29.12.16

Сталькомплект - перспективная фирма, но совсем недавно появилась на горизонте. Они статью о себе и своем оборудовании опубликовали всего месяц назад. Кто же виноват, что их мало знают? Когда получат известность, тогда и в проекты попадут.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Новые промывочные приборы и оборудование завода «Сталькомплект» »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 10":

подписаться на комментарии