Картахена — пятый по величине город Колумбии, административный центр департамента Боливар, крупный порт на берегу Карибского моря (Источник: www.flickr.com/McKay Savage)
Картахена — пятый по величине город Колумбии, административный центр департамента Боливар, крупный порт на берегу Карибского моря (Источник: www.flickr.com/McKay Savage)

 

Добыча золота в Колумбии

 

Колумбия — государство на северо-западе Южной Америки. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге — с Эквадором и Перу, на западе — с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе. Площадь — 1 141,7 тыс. км2 (25-е место в мире). Население — 48 млн чел. (на 2015 г., 28-е место). Столица, крупнейший город и деловой центр страны — Богота (7,36 млн чел. на 2011 г.). Общий ВВП (2015) — 427,1 млрд долл., на душу населения — 8,8 тыс. долл. (в России — 7,7 тыс. долл.).

На сегодняшний день Колумбия по уровню привлекательности для инвестиций, установленному в рамках исследования Института Фрейзера, занимает 65-е место в мире (здесь и далее — из 104 стран и регионов мира; 2015 год — 55-е из 109); по индексу восприятия политики — 86-е место (2015 год — 70-е); по индексу геологической привлекательности — 36-е (2015 год — 29-е). В 2016 году в Колумбии было добыто 48,3 т золота.

Ниже приведен список статей, которые помогут вам познакомиться с различными аспектами добычи золота в Колумбии.

 
Дополнительная информация
Перспективы добычи драгметаллов в Колумбии, 2015
Золотые прииски Колумбии, 2012
Колумбийско-перуанский эксперимент, 2004

-0+0
Просмотров статьи: 592, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Зарубежные инвесторы, 25.05.17 14:32:56

Зарубежные добытчики и инвесторы могут уйти из Колумбии

В ближайшие несколько месяцев большинство зарубежных добытчиков и инвесторов могут уйти из горнодобывающей отрасли Колумбии, поскольку власти страны не способны обеспечить защиту интересов международных компаний, работающих в стране.

Подобными опасениями поделились представители Ассоциации добычи Колумбии (Colombian Mining Association, ACM) и в частности ее председатель Роберто Хунгуито (Roberto Junguito), по словам которого, страна нуждается в создании системы понятных правил ведения добычи и разведки, в превалировании национальных интересов над локальными.

В интервью «Financial Times» Хунгуито отметил, что недавние шаги колумбийского правительства заставили приостановить работу ряд крупных золотодобывающих компаний, например, «AngloGold Ashanti».

«Последние несколько лет для добычи стали непростыми. Самая большая сложность при этом – юридическая неопределенность. Решения, вынесенные по итогам недавних судебных разбирательств, идут во вред отрасли», – указал Хунгуито.

Напомним, что «AngloGold Ashanti» была вынуждена приостановить 14-летнюю работу на проекте «La Colosa» в департаменте Толима из-за результатов местного референдума, по итогам которого большинство высказалось за запрет разведки в регионе. Кроме того, с правительством Колумбии в последнее время судились канадские компании «Gran Colombia Gold» и «Zonte Metals».

С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.mining.com

Забастовка кустарей, 28.07.17 16:08:15

Забастовка в Колумбии

Около недели назад в колумбийских городах Сеговия и Ремедиос, департамент Антьокия, началась забастовка, в которой принимает участие, по крайней мере, 10 тыс. местных кустарных добытчиков.

В интервью изданию «El Tiempo» мэр Ремедиоса Лусия Карвахаль (Lucía Carvajal) заявила, что у значительной части местного населения не хватает средств на продукты питания и предметы первой необходимости.

Более того, отметила Л. Карвахаль, несмотря на то, что протестующие не перекрывали дороги, из Сеговии и Ремедиоса перестал ходить междугородний общественный транспорт. Мэр также добавила, что сложившаяся ситуация носит очень серьезный характер.

Забастовка в Сеговии и Ремедиосе стала лишь очередным этапом противостояния между кустарными добытчиками и компанией «Zandor Capital» (подразделение канадской «Gran Colombia Gold»), которое началось еще в сентябре 2016 года.

Помимо прочего, люди выступают против акта №169, цель которого, по их мнению, искоренить кустарную добычу, а также декрета №142, устанавливающего ряд строгих требований к старателям, например, по наличию обязательного сертификата о происхождении золота при его продаже. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.mining.com

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Колумбии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 6":

подписаться на комментарии