Заповедник Масаи-Мара в Кении (Источник: www.flickr.com/Ninara)
Заповедник Масаи-Мара в Кении (Источник: www.flickr.com/Ninara)

 

Добыча золота в Кении

 

Кения — государство в Восточной Африке, граничит с Танзанией, Угандой, Суданом, Эфиопией, Сомали, на юго-востоке омывается водами Индийского океана. Площадь — 582,6 тыс. км2 (46-е место в мире). Население — 44 млн чел. (2013, 30-е место). Столица, крупнейший город и деловой центр страны — Найроби (3,24 млн чел. на 2010 г.). Главный морской порт — Момбаса. Общий ВВП (2015) — 63 млрд долл., на душу населения — 1,4 тыс. долл. (в России — 7,7 тыс. долл.).

На сегодняшний день Кения по уровню привлекательности для инвестиций, установленному в рамках исследования Института Фрейзера, занимает 86-е место в мире (здесь и далее — из 104 стран и регионов мира; 2015 год — 102-е из 109); по индексу восприятия политики — 76-е место (2015 год — 84-е); по индексу геологической привлекательности — 90-е (2015 год — 106-е). Однако страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки. Правительство прилагает усилия для развития горной промышленности, что привлекает внимание инвесторов из разных стран.

Ниже приведен список статей, которые помогут вам познакомиться с различными аспектами добычи золота в Кении.

 
Обзор
Зoлотодобыча в Кении. Характеристика горной и золотодобывающей отрасли. Обзор, часть 1, 2017
Зoлотодобыча в Кении, часть 2. Кустарная и мелкомасштабная добыча

-0+0
Просмотров статьи: 955, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Горный закон, 14.07.17 17:34:48

В Кении пересматривают горный закон

Спустя год с момента принятия нового горного закона правительство Кении приняло решение пересмотреть документ с целью привлечения большего количества иностранных инвесторов.

По словам министра горнодобывающей промышленности Кении Дэна Казунгу, для этого власти договорились о сотрудничестве с организацией «Extractives Hub», финансируемой Департаментом международного развития Великобритании. В рамках совместной работы планируется разработать поправки, в равной степени учитывающие интересы инвесторов, нужды государства и передовую международную практику.

Д. Казунгу заявил, что отчет по возможным изменениям в горный закон будет готов в течение нескольких ближайших недель. «Мы хотим, чтобы наша страна стала не только более привлекательной, но и планируем максимально использовать имеющиеся ресурсы с обоюдной пользой. Инвесторы должны получать хорошую отдачу от своих вложений, однако с учетом интересов страны и населения», - добавил Д. Казунгу. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.miningne.ws

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Кении»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 3":

подписаться на комментарии