Карнакский храм — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта (Источник: Renate Dodell/Flickr.com)
Карнакский храм — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта (Источник: Renate Dodell/Flickr.com)

 

Добыча золота в Египте

 

Египет – государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.

На северо-востоке Египет граничит с Израилем, Сектором Газа, на юге с Суданом, на западе с Ливией. На севере территория омывается водами Средиземного, на востоке – Красного морей.

Площадь Египта – 1,001 млн. км² (30 место в мире). Население – 88,5 млн. человек (по состоянию на 2015 год; 15 место в мире). Общий ВВП на 2014 год – $286,4 млрд, на душу населения – $3,3 тыс. Столица – Каир.

В исследовании Института Фрейзера по инвестиционной привлекательности за 2015 год Египет не фигурирует по причине недостатка данных, однако в отчете за 2014 год он присутствует, хотя и располагается достаточно низко по всем выделенным критериям: индексу привлекательности для инвестиций – 117 место (здесь и далее – из 122 стран и регионов), индексу восприятия политики – 96 место, «идеальному» индексу геологической привлекательности – 117 место, индексу текущей геологической привлекательности – 91 место.

В последние несколько лет золотодобывающая отрасль Египта стабильно развивается. Так, с уровень добычи драгоценного металла увеличился с 4,7 т в 2010 году до 13,7 т в 2015 году. Тем не менее, на данный момент единственным крупным промышленным золотодобывающим предприятием Египта остается рудник «Sukari», которым в равных долях владеют компания «Centamin» и Управление минеральных ресурсов Египта (Egyptian Mineral Resources Authority, EMRA).

 

Обзор
Золотодобывающая промышленность Египта, 2016
 
Дополнительная информация
Золотые рудники Древнего Египта

 

 


-0+0
Просмотров статьи: 963, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Разведка золота, 02.06.17 17:33:16

Финансирование разведки месторождений золота в Египте

Компания «Stratex International» продолжит финансирование программы по разведке месторождений золота, запущенной «Thani Stratex Resources», на перспективном участке «Anbat» в Египте.

«Я рад объявить об участии «Stratex International» в финансировании разведочного бурения на «Anbat» в размере $1 млн. Результаты, имеющиеся на сегодняшний день, многообещающие и указывают на высокое содержание золота», - заявил генеральный директор «Stratex International» Маркус Энгельбрехт (Marcus Engelbrecht).

Геологоразведочная работа на «Anbat» уже началась. В ближайших планах пробурить десять скважин на восточном и южном простирании ранее обнаруженных зон минерализации, а также подготовить первичную оценку ресурсов.

С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.mining-technology.com

Конкурс на концессии, 10.07.17 12:56:33

Объявлены результаты конкурса на концессии под разведку золота

Четыре компании, включая две иностранные, выиграли конкурс на пять перспективных концессий под разведку золота в Аравийской пустыне и на Синайском полуострове Египта. По одному объекту досталось «Veritas Mining Limited», «Ghassan Spain Investment» и «East Gas Company», два – «Resolute Mining» (участки «Bokari» и «Um Samra»).

«Мы очень рады итогам конкурса и получению двух крупных концессий под разведку золота в Египте. «Resolute Mining» – это успешная геологоразведочная и горнодобывающая компания, работающая в Африке уже более двадцати лет. Концессии «Bokari» и «Um Samra» полностью удовлетворяют нашим критериям, находятся в районе богатых золотых поясов и поэтому предлагают отличные перспективы поиска крупных месторождений», – прокомментировал итоги конкурса генеральный директор «Resolute Mining» Джон Уэлборн (John Welborn).

Состоявшийся конкурс на концессии под разведку золота стал первым в Египте с 2009 года, однако уровень заинтересованности в нем со стороны различных компаний оказался относительно невысоким.

Напомним, что на данный момент в Египте работает лишь один промышленный рудник по добыче золота – «Sukari» компании «Centamin», пример которого, по словам Д. Уэлборна, демонстрирует высокий потенциал современной золотодобывающей отрасли страны. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.mining.com, www.miningreview.com

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Египте»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 6":

подписаться на комментарии