Карнакский храм — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта (Источник: Renate Dodell/Flickr.com)
Карнакский храм — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта (Источник: Renate Dodell/Flickr.com)

 

Добыча золота в Египте

 

Египет – государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.

На северо-востоке Египет граничит с Израилем, Сектором Газа, на юге с Суданом, на западе с Ливией. На севере территория омывается водами Средиземного, на востоке – Красного морей.

Площадь Египта – 1,001 млн. км² (30 место в мире). Население – 88,5 млн. человек (по состоянию на 2015 год; 15 место в мире). Общий ВВП на 2014 год – $286,4 млрд, на душу населения – $3,3 тыс. Столица – Каир.

В исследовании Института Фрейзера по инвестиционной привлекательности за 2015 год Египет не фигурирует по причине недостатка данных, однако в отчете за 2014 год он присутствует, хотя и располагается достаточно низко по всем выделенным критериям: индексу привлекательности для инвестиций – 117 место (здесь и далее – из 122 стран и регионов), индексу восприятия политики – 96 место, «идеальному» индексу геологической привлекательности – 117 место, индексу текущей геологической привлекательности – 91 место.

В последние несколько лет золотодобывающая отрасль Египта стабильно развивается. Так, с уровень добычи драгоценного металла увеличился с 4,7 т в 2010 году до 13,7 т в 2015 году. Тем не менее, на данный момент единственным крупным промышленным золотодобывающим предприятием Египта остается рудник «Sukari», которым в равных долях владеют компания «Centamin» и Управление минеральных ресурсов Египта (Egyptian Mineral Resources Authority, EMRA).

 

Обзор
Золотодобывающая промышленность Египта, 2016
 
Дополнительная информация
Золотые рудники Древнего Египта

 

 


-0+0
Просмотров статьи: 1452, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Разведка золота, 02.06.17 17:33:16

Финансирование разведки месторождений золота в Египте

Компания «Stratex International» продолжит финансирование программы по разведке месторождений золота, запущенной «Thani Stratex Resources», на перспективном участке «Anbat» в Египте.

«Я рад объявить об участии «Stratex International» в финансировании разведочного бурения на «Anbat» в размере $1 млн. Результаты, имеющиеся на сегодняшний день, многообещающие и указывают на высокое содержание золота», - заявил генеральный директор «Stratex International» Маркус Энгельбрехт (Marcus Engelbrecht).

Геологоразведочная работа на «Anbat» уже началась. В ближайших планах пробурить десять скважин на восточном и южном простирании ранее обнаруженных зон минерализации, а также подготовить первичную оценку ресурсов.

С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.mining-technology.com

Конкурс на концессии, 10.07.17 12:56:33

Объявлены результаты конкурса на концессии под разведку золота

Четыре компании, включая две иностранные, выиграли конкурс на пять перспективных концессий под разведку золота в Аравийской пустыне и на Синайском полуострове Египта. По одному объекту досталось «Veritas Mining Limited», «Ghassan Spain Investment» и «East Gas Company», два – «Resolute Mining» (участки «Bokari» и «Um Samra»).

«Мы очень рады итогам конкурса и получению двух крупных концессий под разведку золота в Египте. «Resolute Mining» – это успешная геологоразведочная и горнодобывающая компания, работающая в Африке уже более двадцати лет. Концессии «Bokari» и «Um Samra» полностью удовлетворяют нашим критериям, находятся в районе богатых золотых поясов и поэтому предлагают отличные перспективы поиска крупных месторождений», – прокомментировал итоги конкурса генеральный директор «Resolute Mining» Джон Уэлборн (John Welborn).

Состоявшийся конкурс на концессии под разведку золота стал первым в Египте с 2009 года, однако уровень заинтересованности в нем со стороны различных компаний оказался относительно невысоким.

Напомним, что на данный момент в Египте работает лишь один промышленный рудник по добыче золота – «Sukari» компании «Centamin», пример которого, по словам Д. Уэлборна, демонстрирует высокий потенциал современной золотодобывающей отрасли страны. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам www.mining.com, www.miningreview.com

Австралийцы, 05.03.18 15:06:21

Австралийские горнодобывающие компании идут в Египет

Австралийские компании выражают повышенный интерес к горнодобывающей промышленности Египта. «Перспективы добычи в Египте огромны, что могут подтвердить десятки австралийцев, работающих на руднике «Sukari», недалеко от города Марса-эль-Алам. Мы надеемся на наращивание сотрудничества между представителями профильных министерств и компаний Австралии и Египта», - передает слова посла Австралии в Египте Нила Хокинса (Neil Hawkins) агентство «Reuters».

Первый шаг к этому уже сделан: австралийское посольство совместно с Департаментом добычи Западной Австралии (англ. Western Australian Department of Mines) и Управлением минеральных ресурсов Египта (англ. Egyptian Mineral Resources Authority, EMRA) 14-15 февраля в Каире провели специальный симпозиум по организации рациональной добычи.

Австралийское посольство обеспечило приезд на мероприятие специалистов из Департамента добычи Западной Австралии, которые поделились своим опытом с официальными представителями профильных государственных органов Египта. Симпозиум получил поддержку уже работающих в стране австралийских горнодобывающих компаний «Allied Gold Limited» и «Resolute Mining Limited». С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам mareeg.com

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Египте»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 7":

подписаться на комментарии