Карнакский храм — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта (Источник: Renate Dodell/Flickr.com)
Карнакский храм — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта (Источник: Renate Dodell/Flickr.com)

 

Добыча золота в Египте

 

Египет – государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.

На северо-востоке Египет граничит с Израилем, Сектором Газа, на юге с Суданом, на западе с Ливией. На севере территория омывается водами Средиземного, на востоке – Красного морей.

Площадь Египта – 1,001 млн. км² (30 место в мире). Население – 88,5 млн. человек (по состоянию на 2015 год; 15 место в мире). Общий ВВП на 2014 год – $286,4 млрд, на душу населения – $3,3 тыс. Столица – Каир.

В исследовании Института Фрейзера по инвестиционной привлекательности за 2015 год Египет не фигурирует по причине недостатка данных, однако в отчете за 2014 год он присутствует, хотя и располагается достаточно низко по всем выделенным критериям: индексу привлекательности для инвестиций – 117 место (здесь и далее – из 122 стран и регионов), индексу восприятия политики – 96 место, «идеальному» индексу геологической привлекательности – 117 место, индексу текущей геологической привлекательности – 91 место.

В последние несколько лет золотодобывающая отрасль Египта стабильно развивается. Так, с уровень добычи драгоценного металла увеличился с 4,7 т в 2010 году до 13,7 т в 2015 году. Тем не менее, на данный момент единственным крупным промышленным золотодобывающим предприятием Египта остается рудник «Sukari», которым в равных долях владеют компания «Centamin» и Управление минеральных ресурсов Египта (Egyptian Mineral Resources Authority, EMRA).

 

1. Золотые рудники Древнего Египта.

2. Золотодобывающая промышленность Египта, Зoлотодобыча, №215, 2016.


-0+0
Просмотров статьи: 366       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Египте»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 8":

подписаться на комментарии