Калифорнийские достопримечательности в наследство от золотой лихорадки

Вокруг столицы штата Калифорния, города Сакраменто, есть множество интересных мест, связанных с историей золотодобычи и открытых для посещения людей, увлекающихся старательством, и всех желающих.

Колумбия — второй по крупности город штата времен расцвета золотой лихорадки в Калифорнии, тщательно сохраненный и оберегаемый. В нем можно вдохнуть настоящего колорита XIX века, побывать в условиях, в которых жили и трудились золотодобытчики того времени, посетить аутентичные магазинчики, прокатиться на фургоне, пропустить стаканчик в салуне, зайти в музей и, конечно, заняться промывкой золота. Кстати, сюда запрещен въезд на автомобиле, поэтому в городе вы услышите только стук лошадиных копыт.

Во времена золотой лихорадки в городке Колома проживало около 10 тыс. человек, там была школа, магазины, почта. Сегодня эти и другие исторические здания составляют часть Национального исторического парка «Маршалл Голд Дискавери» (Marshall Gold Discovery State Historic Park). Пожалуй, самое интересное место парка — музей «Gold Discovery Museum» и окрестности, где желающие могут попробовать себя в промывке, устроить пикник, посетить кафе, располагающееся в кирпичном доме 1855 года.

На знаменитой реке Американ-Ривер до сих пор можно найти россыпное золото. Одно из самых подходящих мест для этого — городок золотой лихорадки Джеймстаун (который, между прочим, пережил целых две золотые лихорадки — в 1849-го и 1880-х годов).

В Джеймстауне можно заняться промывкой золота, самостоятельно или под руководством опытного старателя. Нет лотка? Не беда, в городе есть множество магазинчиков, продающих приспособления для золотодобычи.

Посетители исторического парка «Эмпайр Майн» (Empire Mine State Historic Park) имеют уникальную возможность спуститься в самый старый, крупный, глубокий, богатый старинный подземный золотой рудник Калифорнии. С мая по октябрь в выходные дни волонтеры, одетые в одежду эдвардианских времен, проводят исторические экскурсии, во время которых демонстрируют некоторые методы золотодобычи.

В музее парка имеются масштабная модель подземных выработок, выставка образцов местных породы, воссозданная химическая лаборатория и коллекция минералов. Площадь садов, по которым можно гулять, составляет 5,3 га.

Ассоциация парка «Эмпайр Майн» преследует просветительско-образовательные цели. Существуют за счет пожертвований, продаж туристического центра, членских взносов и специальных мероприятий. 


-0+1
Просмотров статьи: 398, комментариев: 8       

Комментарии, отзывы, предложения

Евгений, 03.10.17 22:40:28 — всем

Смотрю что-то Омерика никого не интересует )

Владимир, 03.10.17 22:53:43 — Евгению

Интересно. Почитали.

Вот если бы у нас нечто подобное.

Сотни и сотни всевозможных музеев под открытым небом.

А уж такая запретная тема как золото и вот она тебе пожалуйста. Мой. Смотри как выглядит. А ведь красиво. Завораживает.

Ну и написал. И на этом все.

У нас такого в обозримом будущем не будет.

Ирина, 04.10.17 04:51:48

Я была в таких туристических местах в Австралии и Новой Зеландии. Я думаю, можно сделать что-то похожее и в России. Например, хотябы просто музей, а для образовательных целей можно установить мини станции, насыпать туда пирита (раз уж золото нельзя) и давать детям играться с лотком :) устраивать конкурсы и т.п.

Василий, 10.10.17 09:43:05

Эту статью надо нашим экологам показывать, чтобы не болтали, что после добычи золота жизнь кончается. В Калифорнии золота добыли больше, чем в Магаданской области, и после этого люди живут и радуются. А наши экологи только болтают о том, что ничего нельзя делать, чтобы сохранить природу для будущих поколений.

все, 10.10.17 09:59:42 — Василий

Наши экологи- самые лучшие в мире! (паразиты на теле общества). Еще со времен "безвременной кончины" СССР партбоссы всех мастей освоили эту "нишу своих жизненных интересов", "прихватизировав" все права и средства государства и общества в этой сфере. И довели эту экологию до абсурда, как когда-то свое коммунистическое учение. Будем надеяться, такая экология тоже вскоре лопнет, как развитой социализм.

999, 10.10.17 18:09:45 — .

Для обсуждения темы оппонент должен понимать последствия влияния различных факторов на окружающую среду. В противном случае "беседа" бессмысленна. Насчет доведения до абсурда, действительно, большинство предприятий плюют на то, какие последствия вызовет их деятельность.

Согласен, 11.10.17 15:41:01 — все, 10.10.17

Вот один выплыл. Чего сказал? Неясно. Зачем сказал? О себе любимом напомнить. Мусор в своем дворе вряд-ли видит, ближе к золоту наровит.

все, 11.10.17 16:05:11 — Согласен

Первое что отличает нынешних "горе-экологов" - это непонимание, что уборка мусора не имеет никакого отношения к проблемам экологии. В итоге все их компании - это "непримиримая борьба" с мусором, со свалками. А надо начать " с мусора в собственной голове".

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Калифорнийские достопримечательности в наследство от золотой лихорадки»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 2":

подписаться на комментарии