Рентгенорадиометрическое обогащение, сортировка и опробование полезных ископаемых - эффективное средство управления качеством руд

Федоров Ю.О., Коренев О.В., Короткевич В.П., Цой В.П., Кацер И.У.
Золотодобыча, №33, Август, 2001

    Именно из экономических соображений в сочетании с технологическими преимуществами предварительное обогащение и разделение руд по сортам должны стать неотъемлемой частью общей технологии добычи и переработки полезных ископаемых, различных видов техногенного сырья. Реализация этой технологии наиболее выгодна на основе радиометрических методов и сепараторов, которые ранее широко и эффективно применялись на предприятиях Минсредмаша бывшего Советского Союза, многие годы успешно работает один из радиометрических методов - рентгенолюминесцентный и сепараторы в алмазодобывающей промышленности. Из радиометрических методов заслужила признание технология рентгенорадиометрической сепарации (сокращенно РРС), возможности и перспективы которой многократно освещались авторами в различных журналах и сборниках. Сегодня наступила пора активного внедрения.

Статья доступна на компакт-диске «Добыча золота для профессионалов»


-0+0
Просмотров статьи: 680       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Рентгенорадиометрическое обогащение, сортировка и опробование полезных ископаемых - эффективное средство управления качеством руд »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 11":