Продается предприятие с действующей лицензией (золото россыпное), Черемховский район, Иркутская область

Продается предприятие с действующей лицензией на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, ИРК 03539 БП от 05.10.2018 г., «Урик р. среднее течение с притоками», действительна до 04.10.2025 г.

 

Черемховский район является одним из основных горнодобывающих районов Иркутской области. На его территории расположены крупнейшие месторождения угля, строительных материалов, редких металлов, золота, талька, магнезита, цветных камней и нефрита.

Участок расположен на территории Черемховского района Иркутской области в среднем течении р. Урик, бассейн р. Бол. Белая.

Ближайший населенный пункт — пос. Новостройка — находится на расстоянии 27 км (по прямой от северо-восточной части участка) и связан с г. Черемхово грунтовой дорогой 37 км (до п. Голуметь) и далее асфальтированной дорогой —
50 км. От п. Новостройка до участка можно добраться по грунтовой дороге ~25 км. Завоз грузов на участок может осуществляться круглогодично по железной дороге до ст. Черемхово и далее по автодороге, а также в летнее время — водным путем, зимой — по льду по рекам Бол. Белая и Урик.

 

В верхнем течении р. Урик на территории Бурятии расположены Урикское месторождение редких металлов и Зэгэн-Гольское месторождение рудного золота. Также через хребет, в небольшой удаленности от участка, расположено Онотское месторождение нефрита.

 

Участок занимает 74,36 км2. В контуре участка действующие лицензии на право пользования недрами отсутствуют; разведанные месторождения с учтенными Госбалансом запасами других видов полезных ископаемых не числятся; особо охраняемые природные территории, родовые угодья коренных малочисленных народов и другие земельные участки запрещенного или ограниченного пользования отсутствуют.

 

Горная часть р. Урик благоприятна для образования мелкозалегающих аллювиальных россыпей. Здесь известны месторождения и проявления коренного золота.

Суммарные прогнозные ресурсы этого участка протяженностью около 40 км оцениваются по категории Р3 — 5600 кг. Параметры ожидаемых россыпей следующие: средняя ширина — 40 м, средняя мощность песков — 0,5 м, среднее содержание золота — 700 мг/м3. Линейная продуктивность составляет 140 кг/км. Поправочные коэффициенты на прерывистость — 0,3, на изученность — 0,2. Протяженность долины р. Урик в пределах участка — 26 км. 

Ожидаемые прогнозные ресурсы составят:

26 х 140 х 0,3 х 0,2 = 200 кг.

 

Цена — 7 (семь) миллионов российских рублей.

 

Тел.: +7 914 011–09–30

E-mail: vesta-lt@yandex.ru

 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 193       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Продается предприятие с действующей лицензией (золото россыпное), Черемховский район, Иркутская область»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 3":