Ищем партнера или продадим предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями на россыпное золото в Баунтовском районе, Республика Бурятия

Продается предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых.

 Участки находятся рядом, оформлены на одно предприятие, продаются только вместе:

1) Лицензия № УДЭ 02021 БП (участок «руч. Тале-Дулешма»),
площадь — 95,5 км кв, действительна до 01.02.2024

2) Лицензия № УДЭ 02020 БП (участок «руч. Юктокон Уакитский»),
площадь — 98,3 км кв, действительна до 01.02.2024

 

Расстояние до административного центра, пос. Багдарин, от г. Улан-Удэ составляет 645 км, от г. Читы — 321 км. От пос. Багдарин до заявляемых участков — 163 км. Рядом с участками, в 12 км, расположен пос. Уакит (один из центров советской золотодобычи), где имеется связь, магазины, аэропорт.

Месторождения, расположенные рядом с лицензиями: Амнундакон — добыто 896 кг, Руч. Михайловский — добыто 2198 кг, Мухтунный 1 — добыто более 1000 кг, Руч. Францевский — добыто 658 кг, Могой — добыто 2911 кг.

 

На оба участка имеются Проекты с положительными заключениями, предусмотрены заверочные работы до 20 тыс. кубов (проходка заверочных траншей) и Разрешение на проведение работ по поиску, разведке и оценке в рамках лицензионных участков.

 

1) На участке «руч. Дулешма (междуречье Тале-Дулешма) проведены поисково-оценочные и буровые работы. Отбурено в 2021 году с марта по июнь 468 пог метров. По результатам проведенных работ в среднем течении руч. Дулешма оконтурено три блока, относящихся к глубокозалегающим (мощность торфов >7 м). Средняя мощность торфов составляет 8,0 м, мощность песков — 1,1–1,4 м, блоки имеют общую протяженность 963 м при средней ширине 75 м

 Среднее содержание Au по трем блокам — 2286 мг/м3; прогнозные ресурсы по трем блокам — 192 кг.

 

2) На участке «руч. Юктокон Уакитский» буровые работы не проводились.
К лицензионной площади вплотную работают старатели, и снизу — наши соседи, одна из крупнейших золотодобывающих компаний, ООО «Кардинал»; у них среднее содержание Au 4–6 г/м3 куб, глубина залегания россыпи — 4–6 м; в ручьях Нерунда, Светлый содержание Au до 15 г/м3.

По фондовым материалам, на ручье Уакит и его притоках золото крупное и среднее, золото струйчатое, в основном глубокозалегающее внизу на равнине при быстром сокращением глубин до 4–6 метров в пойме вверх по течению реки Уакит и его притоках (в ручьях Нерунда, Светлый и других).

 

Ищем партнеров или продадим.

ЦЕНА — ДОГОВОРНАЯ. ПРОДАЖА ВОЗМОЖНА С ТЕХНИКОЙ.

 

Сот.: + 7 914 886 03 77

Контактное лицо: Ольга Александровна

 


-0+1
Уникальные посетители статьи: 369, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Дмитрий, 27.09.22 16:31:17

Где выживет золотодобыча, так это в Бурятии. Пешков о ней хорошо сказал в интервью:

— Вы сказали о серьёзных вскрышных объёмах в Бурятии. А каковы преимущества этих участков перед объектами в Забайкалье?

— В Бурятии богаче содержание. И богаче значительно. В частности, при вскрыше в 20 метров мощность пласта достигает 0,8—1 метра с содержанием два грамма на кубометр горной массы. А это уже рентабельно. По крайней мере, было до падения цены на металл.

-

— А в Забайкалье какое содержание?

— На наших участках не более 0,5 грамма на кубометр горной массы. Такая же история и у большинства других горнопромышленных предприятий. Да и вообще, богатые месторождения сейчас встречаются крайне редко. А стоят такие лицензии запредельно.

Григоров В., 29.09.22 14:40:15

Пока цена больше 50 долл за грамм добывать можно даже и в Забайкалье. Ксеньевский прииск даже похвастался в интервью, что перевыполнит квоту.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Ищем партнера или продадим предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями на россыпное золото в Баунтовском районе, Республика Бурятия»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шестнадцать прибавить 1":