Редакция журнала и сайта «Золотодобыча» поздравляет всех с Новым 2022 годом!

Дорогие друзья, коллеги, геологи, золотодобытчики! 

Мы рады в очередной раз пожелать вам на Новый год здоровья, успехов!

Вы являетесь главными вдохновителями нашей работы. Мы видим ваш интерес, и он является стимулом для нашей работы. 

 

В 2022 году нас ждет недропользование по новым правилам. С 01 января вступают в силу 22 новых приказа МПРиЭ и Роснедр (на сайте есть уже публикация на эту тему), и мы продолжим изучение новых материалов в 2022 году.  

 

Российская золотодобыча, как и в прежние годы, активно работает и развивается.  Цена золота держится на высоком уровне — 1800 долл. за унцию и более 4200 рублей за грамм. Это стимулирует развитие производства, применение новых технологий, нового оборудования. Можно быть уверенными, что в 2022 году золотодобывающая отрасль нашей страны покажет рост производства как в тоннах, так и в денежном выражении.

Высокая цена золота — это справедливая оценка нелегкого труда. А сегодня нужен не только труд, но и знания, высокая квалификация, современные машины, эффективные технологии.

Наша живая растущая золотая отрасль привлекает инвесторов, цены на лицензии с запасами золота растут. Открываются новые предприятия, строятся новые рудники. Они будут давать новые рабочие места и новые налоги.

По-прежнему большой интерес вызывает получение лицензий на поиски золота по заявительному принципу.  Роснедра выдали более 3 тысяч таких лицензий. Несомненно, часть из них даст новые россыпные и рудные месторождения золота.  

В целом, ожидания на 2022 год оптимистичные, и пусть все будет хорошо!

 

Спасибо тем, кто создает и производит современное оборудование, находит лучшее взамен хорошего.

Спасибо всем, кто в этом году был с нами, посещал сайт, читал наши материалы, писал комментарии.

Спасибо участникам дискуссий. Ваше мнение необходимо, так как в споре рождается истина.

Особое спасибо тем, кто делится своим опытом, рассказывает о применении техники, технологий, решением практических производственных задач.

Ждем новых встреч с вами! 

 


 Желаем тигриной мощи, здоровья и богатства!

 

Подарки от нас к Новому 2022 году скоро появятся, прочитайте, улыбнитесь... 

 

- Подарок № 1.  Как лень помогла найти золото и платину

 

- Подарок № 2.  Новогодняя сказка про счастливый Новый год

 

- Подарок № 3.  Золотые самородки, красивые и дорогие

 



-0+3
Просмотров статьи: 196, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Генн Кап, 31.12.21 09:26:17 — автору

Спасибо.

Взаимно.

Даешь Тигра в друзья!

БК, 31.12.21 10:57:07 — Г.Н.Капленкову

Геннадий Николаевич, здравствуйте, всегда рад контакту с вами. Спасибо за ваш комментарий. А как у вас в Канаде? Когда за стол? Пельмени там лепят? Холодец есть? Водка хорошая?

Всего доброго.

Геомант, 31.12.21 18:46:16 — Редакции

Спасибо за поздравление. Взаимно тоже вас поздравляю. Спасибо за интересные публикации, особенно про все изменения в законодательстве в золотодобывающей области. Побольше об этом пишите. Здоровья всем и продолжайте также просвещать старательский народ, который особо благодарен за понятное освещение не всегда удачных законов в Отрасли!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Редакция журнала и сайта «Золотодобыча» поздравляет всех с Новым 2022 годом!»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 15":