Республика Бурятия, Баунтовский район, продается предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями, золото россыпное

Продаётся предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых.

 

Участки находятся рядом, продаются только вместе:

1) Лицензия № УДЭ 02021 БП (участок «руч. Дулешма (междуречье Тале-Дулешма»), площадь 95,5 км кв, действительна до 01.02.2024 года.

2) Лицензия № УДЭ 02020 БП (участок «руч.  Юктокон Уакитский», площадь 98,3 км кв, действительна до 01.02.2024 года.

 

Расстояние до ближайшего населенного пункта, пос. Уакит, 12 км, от административного центра, с. Багдарин, до заявляемого участка составляет 163 км. Расстояние на автотрассе от с. Багдарин до г. Улан-Удэ составляет 645 км, до г. Читы — 321 км.

Наиболее успешными месторождениями, расположенными рядом, являются: Амнундакон — добыто 896 кг, Руч. Михайловский — добыто 2198 кг, Мухтунный 1 — добыто более 1000 кг, Руч. Францевский — добыто 658 кг, Могой — добыто 2911 кг и т.д.

 

На оба участка имеются проекты на работы с положительными заключениями. ВАЖНО!!! И Разрешение на проведение работ по поиску, разведке и оценке в рамках лицензионных участков.

 

На участке «руч. Дулешма (междуречье Тале-Дулешма»)  проведены буровые работы. Результат работ по руч. Дулешма по россыпному золоту 5–8 грамм на куб в среднем течении, глубина залегания — 5–8 метров. Результат работ по руч. Тале по россыпному золоту — 3–6 грамм на куб, глубина залегания — 5–6 метров Также на руч. Тале найдено мелкозалегающее коренное золото (ТМЦ), глубина залегания — от 1,5 метра, золотоносная жила, проходящая через несколько лицензионных участков. Но так как лицензия выдана на добычу россыпного золота, работы по разведке и оценке коренного золота развития не получили. Наиболее перспективным участком является правое верхнее и среднее течение Дулешма, где находится предполагаемая россыпь с прогнозными ресурсами до 1 тонны золота, результатами проведенных в 2021 году буровых работ подтверждают перспективу по этому прогнозу.

 

На участке «руч.  Юктокон Уакитский» буровые работы нами не проводились. Наиболее перспективным участком является руч. Нерунда, на котором ведется успешно добыча золота открытым способом старателями соседнего участка (ручей Светлый, приток Нерунда), основная часть руч. Нерунда находится в границах нашего лицензионного участка (более 80 %).

По фондовым материалам россыпное золото от ТМЦ до крупного самородного, в основном средне- и глубокозалегающее. На обоих участках огромная перспектива по успешной разработке коренного золота.

 

ЦЕНА ЗА ДВЕ ЛИЦЕНЗИИ — 100 млн руб. (нал) + 13 % (безнал).

Тел.: +7 902 177 00 08 (Артель ООО «Звезда Сибири»)

E:mail: a.ab.74@mail.ru


Просмотров статьи: 283