Республика Бурятия, Баунтовский район, продается предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями, золото россыпное

Пpoдaётcя предприятие с 2 (двумя) дeйcтвyющими лицeнзиями на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых. Участки находятся рядом, продаются только вместе:

1. Лицензия № УДЭ 02004 БП ( участок «Нирукон» ), площадь 31,3 км кв, действительна до 25.09.2023 года. 

2. Лицензия № УДЭ 02185 БП ( участок «Икат-Бурунгда»), площадь 97,88 км кв, действительна до 29.10.2024 года.

Расстояние до ближайшего населенного пункта – пос. Карафтит 4 км, в бассейне реки Витимкан, от административного центра - с. Багдарин до заявляемого участка составляет 176 км. Расстояние на автотрассе от с. Багдарин до г. Улан-Удэ составляет 645 км, до г. Читы - 321 км.

Есть проекты на работы с положительными заключениями на оба участка.

На участке «Нирукон» были проведены объемы по бурению по долине Витимкана ( результат – золото струями расположено по всей долине, глубина от 4 до 12 метров, ближе к реке Витимкан глубины не более 6 метров, золото расположено в три слоя – как пирог, среднее содержание 400 мг на куб, объем песков огромен, месторождение подходит под объемную полную отработку всей площади, золото мелкое, необходимо производительное оборудование и оборудование по обогащению (ШОУ).

Также, на участке «Нирукон» были проведены объемы по бурению по самому ручью Нирукон, в верховье ручья были ураганные пробы ( до 20 гр золота на 10 литров ), обнаружены «дедовские» отработки ). Объем по бурению незначительный, камни, предположительно погребенная россыпь. Нужна хорошая техника, для удаления камней и проведения заверочных работ.

Вплотную к участку «Нирукон» находится отработанный частично (на 70%) в 90 е годы участок «Александра Невского» ( долина Витимкана ) с запасами оставшимися С1-63 кг. Участок до сих пор не отработан, работы на нем остановлены в 2000 году.

На втором участке «Икат-Бурунгда» расположены 5 отработанных (техногенных) в 80-90 годы месторождений, потери металла в те годы были до 50%, отработанные ранее месторождения подходят все под вторичную отработку (разработка платика, борта, верха ручьев нетронуты). Наиболее интересен участок руч. Давыкша.

Лицензии продаются по цене БП. Причина продажи: нехватка квалифицированного персонала, прекращение финансирования работ, решение о продаже непрофильного актива.

 

Цена – за два участка 20 млн руб ( без нал + 13 % )

Тел конт: 8 902 177 00 08

E:mail: a.ab.74@mail.ru


Просмотров статьи: 387