Иркутская область, на границе Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов, продается предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями, золото россыпное

Пpoдaётcя предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых.

Участки находятся рядом, продаются только вместе:

1. Лицензия № ИРК 03636 БП (участок «река Мара с притоками», площадь

89,87 км2), действительна до 01.08.2026 года.  

2. Лицензия № ИРК 03659 БП (участок «Верховья реки Мара и реки Барщиха с притоками», площадь 85,10 км2), действительна до 08.11.2026 года.

Расстояние до ближайшего населенного пункта, районного центра пос. Мама, — 42 км, от гор. Бодайбо — 69 км. Транспортная доступность хорошая, вездеходная дорога летом до участка, по реке Б.Патом можно добраться на различных плавсредствах,  основной завоз на участки по зимнику.

По участкам, имеются Проекты на геологическое изучение, включающее поиск и оценку россыпного золота на участке с положительным заключением. Отчетность за 2020 год сдана, участки поставлены на государственный учет.

По устьям рек Мара и Барщиха Ресурсы P1 (отчет геолога-поисковика Анисимова Н.И.) только по низовью реки Мара, по россыпному золоту составляют 3 854 кг (фото таблицы с отчета прилагается).  Основной источник россыпного золота – гора Снежная.

По истокам ( верховьям ) рек Мара и Барщиха Ресурсы P1 (отчет геолога-поисковика Тихонова П.С.) в ходе экспедиций 1982-1984 годов были получены отличные результаты шлихового опробования.  Прогнозные ресурсы сопоставимы с таким рудным объектом как Голец Высочайший (Бодайбинский район ). В связи с прекращением финансирования, работы были остановлены. Для окончательного подсчета запасов коренного золота требуются возобновление работ по оценке полученных данных и работы по бурению.

Прогноз по запасам коренного золота отличный, перспектива огромная. 

ПРОГНОЗНАЯ ОЦЕНКА РЕСУРСОВ Р1 ПО РОССЫПНОМУ ЗОЛОТУ - более 4500 кг

ПРОГНОЗНАЯ ОЦЕНКА РЕСУРСОВ Р1 ПО КОРЕННОМУ ЗОЛОТУ - несколько десятков тонн, окончательная оценка запасов коренного и россыпного золота на лицензиях требует проведения бурения. Отчеты по проведенным работам имеются, прогнозная оценка лицензионных площадей выполнена в  1982–1984 годах (геологами-поисковиками Анисимовым Н.И.  и Тихоновым П.С.). Геологи, несмотря на преклонный возраст живы и здоровы, при желании возможна организация встречи.

Цена — 80 млн руб (нал), безнал +13%.

 

Тел.: +7 902 177 00 08

E-mail: a.ab.74@mail.ru


Просмотров статьи: 568