Иргиредмет в 2021 году, чего достиг в 150 лет

АО «Иргиредмет» выполняет для горнодобывающей промышленности научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы, комплектацию оборудованием и строительство перерабатывающих производств.

В институте трудится 32 кандидата и 5 докторов наук. Специалистами института ежегодно выполняется более 300 исследований и проектов, в том числе крупных комплексных научно-исследовательских и проектных работ по освоению новых месторождений.

За последние годы силами Иргиредмета введены в эксплуатацию золотодобывающие объекты на российских месторождениях Тарын, Маломыр, Угахан, Верхняя Алия, Светлинское, Озерновское и другие, производящие около 20 тонн золота в год.

За рубежом с 2015 г. по технологии института в Иране работает предприятие «Сари Гунай», увеличившее золотодобычу страны почти в два раза. В Узбекистане на Навоийском горно-металлургическом комбинате разработана, внедрена и успешно освоена первая очередь технологии извлечения золота из хвостов кучного выщелачивания с использованием процесса «уголь в пульпе» производительностью 5 млн тонн в год.

Проектные отделы института за последние годы разработали проектную и рабочую документацию, получили заключения всех необходимых государственных строительных и экологических экспертиз на строительство или реконструкцию объектов Сюкеевское, Ыканское, ЗИФ Васильевского рудника, Угахан, Чульбаткан, Арчикой, Дальграфит, Верхняя Алия, Сентачан и др.  Разработано и согласовано около 50 проектов технических перевооружений, технических проектов и проектов первичной переработки. 

На строящихся объектах выполнен авторский надзор за строительством.

 

Несмотря на мировые кризисы, Иргиредмет планомерно наращивает объемы работ.

Выручка собственными силами (тыс. руб., без НДС)
Выручка собственными силами (тыс. руб., без НДС)

 

Руководство Иргиредмета признательно компаниям GV GOLD, Полюс Алдан, Интерминералс, Уральская горно-металлургическая компания, Полиметалл, ЮГК, Селигдар и всем другим предприятиям за добросовестное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество.


-0+0
Просмотров статьи: 56, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Олег, 15.02.21 10:00:11

Объем работ миллиард в год - неплохо для НИИ.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Иргиредмет в 2021 году, чего достиг в 150 лет»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 3":