Новый безопасный заменитель цианида для золотодобывающих предприятий и торговых компаний — горно-обогатительный реагент «Золотая цикада» (Jin Chan)


 Реагент «Золотая цикада» является первым в мире аналогом цианида натрия и успешно применяется при добыче золота в Китае, Таджикистане, Юго-Восточной Азии и Африке. Данный продукт способен частично или полностью заменить цианид натрия без изменения технологического процесса. Также эффективен для отработки хвостов.

 

• Экологически безопасен, обладает низкой токсичностью, хорошей устойчивостью, простотой применения, удобством в хранении и производстве, низкой себестоимостью и быстротой в утилизации.

• Выпускается в виде порошка, почти не имеет запаха, упаковывается в мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. В одном биг-бэге 40 мешков массой нетто 1000 кг. Реагент сертифицирован в качестве общего груза, его можно перевозить любым видом транспорта с меньшими затратами и меньшими процедурами безопасности.

• Используется после полного растворения в воде при обычной температуре.

• Область применения продукта: золотая руда, серебряная руда, обожжённая золотая обогащенная руда, золотосодержащий концентрат, огарки серной кислоты, свинцово-цинковые огарки, шлак цианирования, анодный шлам и другие материалы с содержанием золота.

• Сочетается с технологиями кучного выщелачивания, смачивания, выщелачивания активированным углем и др. Технологический̆ процесс использования продукта полностью аналогичен технологии, установленной для цианирования. При рH=11,5 и температуре +15 °С (и выше) эффективность использования «Золотой цикады» максимальная. Перекись водорода, перманганат калия и другие энергичные окислители не рекомендуется загружать, смешивая вместе с реагентом. Не исключается одновременное использование «Золотой цикады» и цианида натрия.

 


 

 Компания «ЭксПро» (г. Благовещенск) является эксклюзивным представителем «Senhe High Technology» (КНР) в РФ и приглашает к сотрудничеству предприятия золотодобычи и оптовых поставщиков промышленной химии. Мы осуществляем прямые поставки реагента в любых объемах напрямую с завода-изготовителя в КНР. Продукт прошел регистрацию и обладает всеми сертификатами соответствия РФ и ЕАЭС. Предоставляем пробные образцы для лабораторных испытаний.

Увеличивайте рентабельность производства, сокращая расходы на цианид, улучшайте эффективность добычи и сохраняйте экологию, используя инновационный продукт реагент «Золотая цикада» (Jin Chan).

 

ООО «ЭксПро», г. Благовещенск

+7 961 955–57–75

info@tsikada.ru

www.tsikada.ru


-2+4
Просмотров статьи: 439, комментариев: 16       

Комментарии, отзывы, предложения

Boris, 25.07.20 23:28:48

Бред это сивой кобылы- золотая цикада. Существует потребность в экологическом способе извлечения золота. Стали искать современные варианты. Прочитал про цикаду. Посмотрел я на Ютубе видео Франсу Перье про эту штуку. Потом правдами не правдами купил через Благовещенск. Разболтали, как положено. Положил в колбу мелкий песок. Смотрел PH, как положено... А через 12 часов- все как было и через 2 суток ничего не изменилось. Ничего не произошло вообще. Только на 5 сутки помутнер раствор и упал PH. Стал звонить в Китай. Всегда напрягает, когда секретарь солидной фирмы не говорит по английски. В конце концов списались. На 4 день дошел до главного инженера. Тот сообщил, что видимое золото его реагент не растворяет. После этого попробовал еще три варианта. На алибабе куча предложений реагентов, но реально всего 4 фирмы. И работает только у одной.

Прежде чем брать - попробуйте взять пакет 1 кг.... и , вдруг .... у Вас что то получится. У нас, к сожалению не получилось. Почти 2 кг валяются дома. Причем пробовали и из руды- тоже ничего не получилось.

Boris , 25.07.20 23:43:35 — Либенсон

Я встречал эти реагенты в Африке, был большой скандал в Австралии с ним, потому что он все таки частично содержит цианид, остальное мочевина. Эффективно не работает

NIK, 26.07.20 01:04:06 — всем

Доброго времени суток ВСЕМ!

Уважаемые мои коллеги золотодобытчики, разведчики, опять - Китай...

Неужели хоть что то хорошего они могут сделать. Да им вообще нет никакого доверия. Завалили пол Мира своим хламом и ширпотребом, а мы и дальше покупаем у них всякое дерьмо...

Раз уж правители наши не могут ничего предпринять с поставками дерьма этого в страну Россию, то может сами МЫ ВСЕ будем как то байкотировать их поставки...

Магадан, 26.07.20 03:08:32 — NIK

У меня отличный телефон китайского производства. А если приглядеться, то много чего еще. Барахло из Китая возят российские торгаши, там покупают подделку за копейки, а у нас продают, как оригинал.

Надо разобраться, что это за Цикада? Про не ядовитые растворители давно пишут. Хорошо, что здесь тему подняли.

Алексей ЭксПро, 26.07.20 09:39:46 — Boris

Boris, добрый день!

Сожалею. что Вы столкнулись с некачественными образцами реагента. Напишите нам на эл.почту, указанную в конце статьи, и мы вышлем образцы сертифицированного продукта. Плюс поможем в подборе правильных параметров для успешного проведения испытаний.

Спасибо!

Практик, 26.07.20 10:45:52

Реклама этой цикады на всех заборах. Так серьезный товар не предлагают.

Николай, 26.07.20 13:07:00 — Авторам

Пусть даже для того весьма ограниченного набора стран, где "успешно" применяется данный реагент, неплохо бы в конце статьи поместить хоть три-четыре письма от эксплуатирующих предприятий, с указанием контактных данных.

АВСD, 27.07.20 01:54:14 — автору

Насколько реагент отвечает положению Международного Кодекса по обращению с цианидами ?

Простой, 27.07.20 08:54:40 — АВСD, 27.07.20

Вы читать умеете? Тут написано: "Новый безопасный заменитель цианида..." Причем здесь кодекс про цианид? Не пойму, почему тут такое отрицательное отношение к новому продукту?

Недавно в новостях было: «СЕЛИГДАР» внедряет экологически чистые технологии извлечения золота. Там какой-то Флотент применили. Как я понимаю, это что-то из той же серии.

Ъ, 27.07.20 12:18:01 — Всем

Эту цикаду уже пару лет на спец форумах обсасывают. Циианид присутствует, работает слабо. Видимое не растворяет.

ABCD, 28.07.20 02:31:09 — простому

в комментариях чётко написали - это продукт СОДЕРЖИТ цианид. Этот же факт был в прессе по Австралии. Печально что такие продукты рекламируются..но деньги не пахнут. Альтернатива цианидам - применение центробежных концентраторов .

Mad Miner, 28.07.20 07:47:02 — ABCD

Центробежные концентраторы в единичных случаях могут быть альтернативой цианидам. В большинстве случаев ЦБ это дополнение в технологии, но не полная замена.

Журавлев, 28.07.20 17:23:41 — ABCD

Центробежные концентраторы вообще-то начали применять для того, чтобы убрать из материала крупное золото перед цианированием. Крупное золото увеличивает время и расход цианида. Концентратор убирает крупное золото и цианирование идет эффективнее.

Если золото в месторождении крупное, то можно обойтись только гравитацией, но это редко бывает. Сейчас мало фабрик обходится без цианирования.

ABCD, 29.07.20 02:57:26 — Журавлёву

О крупном золоте речи нет, только о мелком. Даже в странах Африки концентраторами заменяют КВ. •Концентраторы применяются и когда размер частиц менее 10 микрон. Но об этом пусть скажут сами производители и дилеры. Странно что они молчат.

Журавлев, 29.07.20 12:43:52 — ABCD, 29.07.20

Давайте посмотрим факты. В одной из работ (ссылка ниже) приведены данные о применяемых процессах извлечения золота. На основе фактических данных делается вывод: "Важно подчеркнуть, что, в отличие от переработки золотосодержащих россыпей, гравитационное обогащение руд коренных месторождений чрезвычайно редко применяется в качестве единственного технологического процесса."

https://zolotodb.ru/article/10441

Но, если вернуться к теме статьи, то неядовитое вещество, на основе цианида, по-моему, было бы хорошим решением проблемы.

Андрей , 31.07.20 06:44:40 — Алексей ЭксПро

Хотелось бы посмотреть Свидетельство о государственной регистрации данного продукта на территории таможенного союза. Возможно?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Новый безопасный заменитель цианида для золотодобывающих предприятий и торговых компаний — горно-обогатительный реагент «Золотая цикада» (Jin Chan)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 12":