Иркутская область, на границе Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов продается предприятие с 2 (двумя) действующими лицензиями, золото россыпное

Архив

Пpoдaётcя предприятие с 2 (двумя) дeйcтвyющими лицeнзиями на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых. Участки находятся рядом:

Лицензия № ИРК 03636 БП ( участок «река Мара с притоками», площадь 89,87 км кв, действительна до 01.08.2026 года. 

Лицензия № ИРК 03659 БП ( участок «Верховья реки Мара и реки Барщиха с притоками», площадь 85,10 км кв, действительна до 08.11.2026 года.

Расстояние до ближайшего населенного пункта – районного центра пос. Мама 42 км, от гор. Бодайбо 69 км.

Имеются Проекты на геологическое изучение, включающее поиск и оценку россыпного золота на участке с положительным заключением.

Участки находятся на границе Бодайбинского золотоносного и Мамско-Чуйского слюдоносного районов, Провинции золотодобывающие, добыча золота на месторождениях россыпного золота ведётся в этих краях с 18 века.

Ближайшие разведанные россыпи расположены в верховьях р.Тахтыга (запасы С1 – 71.5 кг, при протяженности россыпи 8,5 км) и р. Тахтыга-Синангра (запасы С1 – 733 кг, при протяженности россыпи 16 км).

Рядом работают самые крепкие и успешные золотодобывающие предприятия региона: артель старателей «Лена»; ООО «ВИТИМ»; ЗАО ЗДК «Лензолото»; ООО «Артель старателей Золотой полюс» и другие успешные артели территории.

На сегодняшний день добыча в Бодайбинском районе падает, и артели ищут новые территории, ранее считавшийся Мамско-Чуйский район чисто слюдяной провинцией, на сегодняшний день набирает обороты, как золотодобывающая провинция, пример тому самая крупная и успешная артель территории ООО «ВИТИМ» компания основательно зашла в Мамско-Чуйский район, проложила дороги и успешно работает.

На территории участков проведено шлиховое опробование, составлена подробная карта результатов проведенных работ.

Цена договорная 

 

Перенесено в архив 21.09.20

 


Просмотров статьи: 691