Ищу инвестора или продам предприятие с лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу коренного золота и попутных компонентов

       Площадь работ расположена в Бирюсинском золотороссыпном районе, известном с 1836 года. Широкого распространения золотодобыча здесь не получила, так как в 1850-х годах были открыты богатые россыпи в Бодайбинском районе, и золотодобыча переместилась туда. Бирюсинский район остается до сих пор сравнительно мало изученным, хотя добыча россыпного золота сегодня здесь продолжается.

В период 1975–1986 гг. в Бирюсинском районе проведены геолого-съемочные и поисковые работы масштаба 1:50 000. В результате были выявлены перспективные рудопроявления. В начале 1990-х работы в районе были прекращены по причине кризиса СССР. За время работ было выявлено около десятка проявлений рудного золота с содержаниями золота 5–8 г/т.

Новый этап поисково-разведочных работа начался в связи с ростом цены золота. В настоящее время Бирюсинский район быстро развивается. Рядом с лицензионным участком работают несколько предприятий: ООО «Техсервис» (золоторудные месторождения Светино и Гурбейское), ЗАО «Байкальская полиметаллическая компания» (золотополиметаллическое месторождение Ергожу), ЗАО «Приисковое» (участки «Большая Бирюса», «Хорма») и др.

 

ООО «Няндони» приобрело лицензию на участок «Мало-Бирюсинский» (рис. 1) в 2015 году.  Лицензия имеет статус горного отвода и предусматривает поиски, разведку и отработку месторождений коренного золота и попутных компонентов.

Участок работ «Мало-Бирюсинский» (рис. 2) расположен в бассейне р. Малая Бирюса. Площадь участка — 77 км2. Территория лицензии охватывает левобережье р.Малая Бирюса. По Малой Бирюсе добывалось россыпное золото, на территории лицензии имеется несколько рудопроявлений золота для оценки.

 

Рис. 2. Район работ и контуры участка «Мало-Бирюсинский»: «Катышный» — рудопроявление в 6 км на СЗ; «Ергожу» — золотополиметаллическое месторождение в 10 км на СВ; «Гурбей» — гурбейское рудное поле, на котором ведет работы ООО «Техсервис». Желтым выделены отработанные россыпи золота
Рис. 2. Район работ и контуры участка «Мало-Бирюсинский»: «Катышный» — рудопроявление в 6 км на СЗ; «Ергожу» — золотополиметаллическое месторождение в 10 км на СВ; «Гурбей» — гурбейское рудное поле, на котором ведет работы ООО «Техсервис». Желтым выделены отработанные россыпи золота

 

На территори лицензионного участка имеются многочисленные рудопроявления золота (рис.3).  


 Рис.3. Рудопроявления золота на лицензионном участке

 

В настоящее время для проведения работ подготовлен проект геологического изучения недр. На проект получено положительное заключение экспертизы. Проект предусматривает проходку канав и опробование рудопроявлений. Но главное - это детальное обследование наиболее перспективных рудопроявлений, в первую очередь с содержанием золота 5 г/т и 9 г/т.  

По результатам изучения, опробования и переоценки рудопроявлений с учетом современнх кондиций 

ожидаемые прогнозные ресурсы золота
составят 30 тонн, запасы — 10 тонн.

 

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Приглашаю фирму, имеющую средства и (желательно) специалистов для проведения разведочных работ, оценки ресурсов и запасов золота. Условия обсуждаются.

 

Краткая информация о предприятии

ООО «Няндони» не имеет задолженности по налогам, штрафам, сборам и другим платежам. Вся бухгалтерская и геологическая отчётность имеется и сдается в полном объеме.

Собственник и Генеральныйдиректор ООО «Няндони» Пестриков Олег Александрович.

 

тел.: +7 902 173–54–88; +7 914 944–52–12

Эл. почта: 735488@bk.ru


Просмотров статьи: 1270