Продается ООО с лицензией на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений россыпного золота в Красноярском крае

Срок действия лицензии до II кв. 2026 г.

Участок недр находится на р. Рудиковка в Енисейском районе Красноярского края в 25 км северо-восточней г. Лесосибирска.

В левых притоках р. Рудиковка в истоках выявлено проявление рудного золота.

На водораздельных пространствах р. Рудиковка залегают породы кирнаевской свиты. Их потенциальная золотоносность велика - отмечаются шлиховые пробы и шлиховые потоки золота, большая часть этих потоков рассеяния золота в современных водотоках отражают повышенную золотоносность пород кординской и горбилокской свит, а также посольненского комплекса, обнажающихся в современную эпоху в пределах узкого горста на правом борту р. Енисей, между устьями р. Рудиковки и Зырянки.

Кроме, того в эту площадь в миоценовое время сносилось золото с западного края возвышенности Сухопитской краевой ступени, с площади распространения золотоносной линейной коры выветривания, образовавшейся в докайнозойское время.

Мощность золотоносных горизонтов изменяется от 1,5 до 5 м, содержание золота от первых десятков мг/м3 до 5 г/м3, мощность перекрывающих пород не превышает 10 м (средняя 4,5 м.). Протяженность водотоков около 60 км. Средняя ширина долины 300 м.

Россыпной потенциал золота реки Рудиковка по категории Р2 составляет 2,7 тонны, Р3 – 4,5 тонны.

До участка и по нему проходит всесезонная лесовозная грунтовая дорога.

 

Посредников просьба не беспокоить.

 

Контакты:

Тел: 8 (950) 991-30-20  

email: patrolvs500@mail.ru  


Просмотров статьи: 756